Crêpes minceur
Etre gourmande et se régaler de crêpes sans prendre un gramme,
ça fait rêver.
Vous allez voir que c'est parfaitement possible.
1. La bonne pâte. 250g de farine blanche
(ou mélangée à de la farine complète), 0,5l de lait demi-écrémé, 3 oeufs et une pincée de sel.
Pour obtenir des crêpes plus fines, diluez 0,25l de lait dans la même quantité d'eau.
Utilisez une poêle antiadhésive.
2. La bonne garniture salée.
Légumes, jambon, sauce tomate...
mais pas trop de fromage, de charcuterie ou de crème.
c'est-à-dire des protéines, des glucides et très peu de lipides.
3. La bonne garniture sucrée.
Compote, sorbets, coulis de fruits, jus de citron et sucre,
quartiers d'agrumes au miel...
Mais oubliez les amandes grillées, la chantilly et le chocolat chaud.
Carole Garnier