Tarte abricot-nougat
Ingrédient pour 4 personnes:
- 1 rouleau de pâte sablée
- 1 boite d'abricots au sirop (ou mieux
- des abricots frais ou surgelés)
- 150 g de nougat tendre
- 15 cl crème liquide
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- quelques gouttes d'arôme amande amère
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Cout :Economique
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etaler la pâte dans un moule et faire précuire à blanc 10 minutes.
Pendant ce temps, découper le nougats en dés.
Sortir la pâte précuite du four et disposer dessus les oreillons d'abricot.
Parsemer les morceaux de nougats sur les abricots en comblant les interstices.
Mélanger les oeufs avec la crème et le sucre. Ajouter éventuellement quelques gouttes d'amande amère.
Verser cette préparation sur la tarte.
Enfourner environ 20 minutes