Bouillon de légumes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 45 minutes
Portions :
Ingrédients :
- 2 oignons moyens coupés grossièrement
- La partie verte d'un poireau haché grosièrement
- 2 carottes moyennes coupés en deux ou trois morceaux
- 2 branches de céleri avec les feuilles, tranchées
- 3 gousses d'ail entières
- 2 branches de thym frais
- 2 branchess de persil ou 2-3 pincées de persil séché
- Quelques grains de poivre entiers
- 1 ou 2 feuilles de laurier
- Eau froide pour recouvrir le tout
Préparation :
- Placer tous les ingrédients dans une casserole, couvrir d'eau et amener à ébullition.
- Abaisser le feu, écumer au besoin, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
- Refroidir complètement et couler dans un tamis ou une passoire.
Note :
1- Utilisez la partie blanche du poireau dans un potage à la citrouille.
2- À l'achat de votre céleri couper chaque extrémités et utiliser ces partie pour le bouillon (pas de gaspillage)