Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
Sujet: Civet de lièvre Mar 29 Jan - 16:18
Civet de lièvre
Cuisson : 2 heures Portions :
Ingrédients :
- 1 gros lièvre (1.5kg) - 1 bouteille de vin rouge - 1/2 livre de lard maigre - 24 petits oignons - 1 gros oignon espagnol - 4 carottes - 1 c. à soupe de farine - 6 c. à soupe d'huile - 1 bouquet garni - 1/2 c. à thé de thym - 1/2 c. à thé de marjolaine - 1 feuille de laurier - Sel et poivre au goût
Préparation :
- Couper le lièvre en morceaux. - Le faire mariner dans le vin rouge coupé d'eau, avec les carottes et l'oignon coupé en rondelles, le bouquet garni, le poivre et 2 c. soupe d'huile. - Laisser mariner pendant 24 heures. - Faire chauffer le restant d'huile dans une cocotte. - Y faire dorer les petits oignons et le lard maigre. - Mettre de côté. - Faire dorer les morceaux de lièvre bien essuyés. - Saupoudrer de farine. - Ajouter 1 tasse de marinade. Mettre le bouquet garni et couvrir. - Laisser cuire pendant 1 heure à petit feu. - Ajouter le lard et les oignons. - Couvrir et laisser cuire encore pendant 1 heure.