solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Carré d'agneau à la moutarde Mar 29 Jan - 7:25 | |
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Carré d'agneau à la moutarde
Nbre personnes : 4 Difficulté : Temps total : 40 min Préparation : Cuisson : Ingrédients : + 4 carré d'agneau de 3 côtelettes chacun + 1 c. à s. de moutarde de Dijon + 70 g de chapelure + 2 gousses d'ail pilées + 35 g de tomates séchées à l'huile, égouttées et émincées + 1 blanc d'oeuf légèrement battu
Pour la sauce au thym: + 3 c. à c. de Maïzena + 1 c. à s. d'eau + 125 ml de bouillon de boeuf + 1 c. à s. de vin rouge sec + 125 ml de jus de tomate + 1 c. à s. de tomates séchées à l'huile, égouttées et émincées + 1 c. à c. de thym frais, ciselé Ustensiles : + 1 grand plat peu profond + 1 bol + 1 fouet
1- Enduisez le dos de chaque carré de moutarde. Dans un petit bol mélangez la chapelure, l'ail, la tomate et le blanc d'oeuf. Appliquez ce mélange sur la moutarde.
2- Disposez les carrés dans un grand plat peu profond, côté enrobé au dessus, la partie charnue vers le bord.
Faites cuire 12 minutes sans couvrir sur moyen (medium-high) jusqu'à ce que la viande soit presque cuite. Laissez reposer 10 minutes à couvert. Servez avec la sauce au thym.
3- Sauce au thym: dans un bol, mélangez la Maïzena avec l'eau, puis incorporez le bouillon, le vin et le jus. Faites cuire 3 minutes sans couvrir sur fort (high), jusqu'à épaississement, en remuant une fois au fouet en cours de cuisson.
Ajoutez les tomates séchées et le thym.
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Carré d'agneau à la moutarde Lun 23 Mar - 13:11 | |
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Carré d'agneau à la moutarde Mar 24 Mar - 16:53 | |
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| Sujet: Re: Carré d'agneau à la moutarde | |
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