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Sujet: Re: THON CRU EN SASHIMI Lun 28 Jan - 11:35
THON CRU EN SASHIMI
INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
600g de chair de thon rouge 1 cuillère à café de graines de sésames grillées
10cl de sauce nuoc-mân 5g de pâte à wasabi
20cl d'huile d'olive 1/2 botte de coriandre hachée le jus de 2 citrons verts 1 cuillère à soupe de sauce soja 50g de gingembre au vinaigre 300g de feuilles de roquette sel et poivre
PREPARATION :
Dans un saladier, mélangez en fouettant énergiquement le wasabi, le nuoc-mân et l'huile d'olive. Ajoutez le jus de citron vert et la sauce soja. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Découpez la chair du thon en très fines lamelles (pour vous faciliter la tâche vous pouvez placer le poisson une heure au congélateur avant de le couper).
Badigeonnez le fond de 4 assiettes avec de la vinaigrette. Disposez dessus les lamelles de thon cru. Versez le reste de vinaigrette sur le thon.
Parsemez les assiettes de graines de sésame et de coriandre hachée grossièrement.
Posez au centre les feuilles de roquette, préalablement lavées et assaisonnées d'un filet d'huile d'olive et d'un jus de citron.
Servir les sashimis bien frais, avec des racines de gingembre au vinaigre.
Franck
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