Recettes de cuisine
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LAPIN A L'AIL ET AUX AMANDES
2 participants
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solène
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30/07/2006
Sujet: Re: LAPIN A L'AIL ET AUX AMANDES
Dim 27 Jan - 13:42
LAPIN A L'AIL ET AUX AMANDES
Ingrédients :
- 1 lapin
- 3 gousses d'ail (+2)
- 1 poignée d'amandes
- persil
- sel et poivre
- safran
- 2 c à s de farine
- 2 c à s d'huile
Emondez les amandes
(cad les faire tremper dans l'eau tiède 5 à 10 mm pour enlever facilement la peau marron)
Découpez le lapin en quartier.
Farinez les quartiers de lapin.
Faite juste dorer l'ail pelé et les amandes émondées dans un peu d'huile pendant 2 à 3 mm
(attention ça va très vite
et il ne faut pas que ça brûle- ça donnerait un goût amer).
Versez dans un pilon avec les 2 gousses d'ail cru et un peu de persil.
Puis pilez les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte.
Dans une marmite, faire dorer le lapin avec un peu d'huile.
Ensuite, versez-y le contenu du pilon.
Mélangez et laisser cuire encore 1 à 2 mm.
Puis ajouter sel, poivre, safran et un verre d'eauet 1/2 verre de vinaigre blanc (genre au cidre).
Laissez mijoter environ 45 mm.
Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz jaune
(riz cuit avec une pincée de safran ou curry)
Cette recette peut se réaliser aussi avec du poulet
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Franck
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01/07/2006
Sujet: Re: LAPIN A L'AIL ET AUX AMANDES
Ven 13 Mar - 18:45
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