solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Brick a la viande Sam 26 Jan - 12:00 | |
|
Brick a la viande pour un brick (1 par personne) :
Ingrédients : 1 feuille de brick 50 g de viande hachée 4 cuillères à soupe de purée de pommes de terre ½ oeuf battu 30 g de fromage fondu Sel, poivre Un peu d'huile d'olive Huile pour la friture Préparation : Faites préchauffer de l'huile pour la friture (environ 2 dixièmes d'une poêle). Cuisez la viande dans l'huile d'olive.
Posez à plat la feuille de brick. Etalez en son centre la purée de pommes de terre, la viande hachée, et faites répartir le fromage sur la viande.
Lorsque l'huile est chaude, ajoutez l'oeuf au centre de la feuille de brick, salez, poivrez et pliez le côté gauche de la feuille, puis le côté droit sur la garniture. Même chose pour la partie supérieure et inférieure, de façon à former un chausson.
Posez le chausson dans la poêle, et arrosez-le d'huile chaude à l'aide d'une cuillerée à soupe. Laissez frire 2 minutes, puis retournez-le délicatement. Laissez cuire encore 2 minutes en arrosant régulièrement (vous pouvez effectuer cette opération à la friteuse).
Retirez le chausson et laissez-le égoutter sur une feuille de papier absorbant.
Servez chaud ou froid, accompagné d'une salade de frisée avec du fromage de chèvre coupé en morceaux.
| |
|