Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Haricots verts à la provençale

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

Haricots verts à la provençale Empty
MessageSujet: Haricots verts à la provençale   Haricots verts à la provençale Icon_minitimeVen 25 Jan - 10:06

Haricots verts à la provençale


Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Coût : Economique
Difficulte : Facile

Ingrédients :

- 500 g de haricots verts extra-frais
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 brin de sarriette
- 2 brins de persil
- 2 brins de cerfeuil
- Sel de cuisine
- Poivre noir en grains au moulin.

Effiler les haricots et les laver.

Remplir une grande casserole d'eau et la faire bouillir, plonger les haricots et les faire blanchir pendant 5 minutes.

Les égoutter et les rafraîchir aussitôt à l'eau très froide.

Ebouillanter les tomates et les peler, les couper en deux, les évider et les concasser grossièrement.

Peler et hacher l'oignon et l'ail.

Faire chauffer une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à rebord ou une sauteuse, mettre l'oignon et le faire revenir.

Ajouter les tomates et les faire sauter, mélanger, saler et poivrer.

Ajouter l'ail et 1 cuillerée à café de sarriette, mélanger, baisser le feu et laisser mijoter quelques instants.

Ajouter les haricots verts bien égouttés et mélanger.

Laisser cuire sur feu doux 20 minutes.

Ciseler la valeur de 2 cuillerées à soupe de persil et de cerfeuil mélangés.

Verser les haricots verts et leur cuisson à la tomate dans un plat creux et ajouter les fines herbes.

Mélanger et servir aussitôt.

Cette garniture est parfaite avec une entrecôte grillée ou un poulet rôti.

Astuce : Servir avec un verre de vin blanc ou rosé.
Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

Haricots verts à la provençale Empty
MessageSujet: Re: Haricots verts à la provençale   Haricots verts à la provençale Icon_minitimeMar 14 Avr - 12:22

:goutezmoica1: ijuyh atable
Revenir en haut Aller en bas
 
Haricots verts à la provençale
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade aux haricots verts
» SALADE DE HARICOTS VERTS AU FOIES DE VOLAILLES
» Recette de Normand Laprise
» Oeufs cocotte aux poivrons verts

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: PLATS PRINCIPAUX :: Salle à manger :: Simple rapide-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser