solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: CHAUSSONS AUX POIREAUX Ven 25 Jan - 7:34 | |
| Une idée de menu:
Entrée: CHAUSSONS AUX POIREAUX
Plat principal: Omelette aux lardons
Dessert: Cake aux fuits
La recette du jour: CHAUSSONS AUX POIREAUX
Ingrédients pour 4 personnes: 250 de pâte feuilletée, 6 petits poireaux, 200g d'edam, 1 jaune d'oeuf, 30g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre.
Préparation:
- Nettoyer soigneusement les poireaux, les couper en rondelles.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse et mettre les poireaux à fondre doucement.
- Préchauffer le four th.7.
- Dérouler la pâte, en utilisant un bol retourné, découper 4 disques dans la pâte.
- Râper le fromage.
- Lorsque que les poireaux sont tendres, ajouter la crème fraîche et le fromage râpé.
- Saler, poivrer et remuer.
- Répartir cette farce au centre des disques de pâte, puis les replier en deux pour former des chaussons.
- Bien appuyer sur la soudure entre deux doigts mouillés d'eau froide pour fermer les chaussons.
- A l'aide d'un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf battu, badigeonner les chaussons.
- Les enfourner 20 minutes environ et servir très chaud.
| |
|