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 Madeleines aux pépites de chocolat et au pralin

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3 participants
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solène
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solène


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MessageSujet: Madeleines aux pépites de chocolat et au pralin   Madeleines aux pépites de chocolat et au pralin Icon_minitimeDim 20 Jan - 22:18



Madeleines aux pépites de chocolat et au pralin



12/15 madeleines
10 minutes
40 minutes


Il vous faut...

• 30 g de chocolat noir,
• 80 g de sucre en poudre,
• 2 gouttes d'extrait de vanille,
• 80 g de beurre demi-sel, • 1/2 sachet de levure,
• 40 g de pralin,
• 2 oeufs,
• 80 g de farine.

Réalisation
Commencez par faire préchauffer votre four sur 240°C°.
Placez le beurre dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes puis laissez-le tiédir.
Mélangez dans un grand saladier, la levure chimique, la farine et le sucre.
Ajoutez au mélange les 2 jaunes d'oeufs et versez les blancs dans un bol.
Fouettez-les à l'aide d'un fourchette sans les monter puis incorporez-les au mélange.
Ajoutez le beurre fondu et fouettez énergiquement l'ensemble pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le chocolat grossièrement cassé en pépites puis le pralin.
Versez 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole de votre moule à madeleines.
Enfournez à 240°C (Thermostat 8) durant 4 minutes, puis laissez cuire 2 minutes de plus à 180°C (Thermostat 6).
Procédez de la même façon pour la cuisson des autres madeleines.
Le conseil du Chef

Utilisez des moules souples qui sont plus faciles à démouler.


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MessageSujet: Re: Madeleines aux pépites de chocolat et au pralin   Madeleines aux pépites de chocolat et au pralin Icon_minitimeJeu 28 Mai - 0:01



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Madeleines aux pépites de chocolat et au pralin 15218010

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ABIGAIL

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MessageSujet: Re: Madeleines aux pépites de chocolat et au pralin   Madeleines aux pépites de chocolat et au pralin Icon_minitimeDim 7 Mar - 14:27


Madeleines chocolat

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients

200 g de beurre
150 g de chocolat noir cassé en petits morceaux
200 g de sucre glace
80 g de farine
80 g d'amandes mondées en poudre
6 blancs d'oeufs
1 cuillère à soupe de miel doux (lavande par exemple)

Préparation
Beurrer et fariner les moules à madeleines si nécessaire.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole
et le laisser chauffer à feu moyen pendant 5 mn environ jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
Le verser dans un bol en métal ou en porcelaine pour stopper la cuisson. Laisser refroidir.
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie frémissant.
Tamiser ensemble le sucre glace et la farine dans une terrine.
Incorporer les amandes en poudre.
Fouetter les œufs légèrement.
Ajouter le mélange sec et fouetter pour mélanger intimement.
Incorporer le beurre noisette et le miel, puis le chocolat fondu.
Fouetter pour que le mélange devienne homogène.
Remplir les alvéoles des moules presque à ras bord. Mettre au réfrigérateur (au moins 15 mn).
Préchauffer le four à 190°C.
Enfourner les plaques et faire cuire 12 à 15 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien brunes et fermes sous le doigt.
Laisser refroidir sur la plaques puis démouler vos madeleines.


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MessageSujet: Re: Madeleines aux pépites de chocolat et au pralin   Madeleines aux pépites de chocolat et au pralin Icon_minitime

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