Madeleines aux pépites de chocolat et au pralin
12/15 madeleines
10 minutes
40 minutes
Il vous faut...
• 30 g de chocolat noir,
• 80 g de sucre en poudre,
• 2 gouttes d'extrait de vanille,
• 80 g de beurre demi-sel, • 1/2 sachet de levure,
• 40 g de pralin,
• 2 oeufs,
• 80 g de farine.
Réalisation
Commencez par faire préchauffer votre four sur 240°C°.
Placez le beurre dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes puis laissez-le tiédir.
Mélangez dans un grand saladier, la levure chimique, la farine et le sucre.
Ajoutez au mélange les 2 jaunes d'oeufs et versez les blancs dans un bol.
Fouettez-les à l'aide d'un fourchette sans les monter puis incorporez-les au mélange.
Ajoutez le beurre fondu et fouettez énergiquement l'ensemble pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le chocolat grossièrement cassé en pépites puis le pralin.
Versez 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole de votre moule à madeleines.
Enfournez à 240°C (Thermostat 8) durant 4 minutes, puis laissez cuire 2 minutes de plus à 180°C (Thermostat 6).
Procédez de la même façon pour la cuisson des autres madeleines.
Le conseil du Chef
Utilisez des moules souples qui sont plus faciles à démouler.