Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
Sujet: Crème anglaise Dim 13 Jan - 21:58
Les desserts
Crème anglaise
Préparation : 5 min - Cuisson : 15 min - Pour 6 personnes
1 Litre de lait 8 juanes d'oeufs 1 pincée de sel 100 g de sucre 1 gousse de vanille (ou 2 paquets de sucre vanillé)
1 - Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et une pincée de sel. Laisser infuser.
2 - Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à la fonte du sucre. Verser le lait bouillant petit à petit sur les oeufs. Remettre sur le feu, remuer sans cesse à la cuiller en bois sans laisser bouillir. Lorsque la crème nappe la cuiller elle est finie. La retirer du feu.
3 - Verser dans une coupe de présentation à travers un chinois. Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Astuce : Si vous craignez de faire tourner votre crème, battez avec les oeufs une petite cuillerée à café rase de farine ou de fécule. La crème pourra bouillir sans tourner.
Crème anglaise
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