Mignon de porc, sauce crème à la sauge
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de rôti de mignon
40 g de beurre
poivre
sel
150 g de jambon cuit
2.5 dl de crème
1.5 dl de vin blanc sec
1 oignon
1 c. à soupe de ketchup
1 pincée de sauge en poudre
Faire revenir le rôti dans un beurre roux. Saler et poivrer. Ensuite, placer le rôti dans un four préchauffé à 200° C. Après 10 minutes, réduire le four à 175° C et laisser cuire encore une quinzaine de minutes. Arroser régulièrement la viande durant la cuisson. Hacher finement l'oignon et débiter le jambon fumé en petits dés. Lorsque la viande est cuite, la retirer du four et la couvrir d'une feuille d'aluminium. La laisser reposer environ 10 minutes avant de la couper.
Frire l'oignon dans le jus de cuisson du rôti. Ajouter le jambon fumé, le vin blanc, la crème et le ketchup. Laisser cuire. Ajouter en remuant continuellement la poudre de sauge, saler et poivrer. Napper la viande de sauce et accompagner de pommes rissolées et de haricots verts fins ou de petits pois.