Recettes de cuisine
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 Ragoût au lard

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3 participants
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Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

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MessageSujet: Ragoût au lard   Ragoût au lard Icon_minitimeLun 6 Aoû - 10:56

Ragoût au lard

Pour: 4 Durée: 2 heures Difficulté: Facile
Ingrédients

1 kg de paleron coupé en gros cubes
1 kg de carottes
2 oignons
1 gousse d’ail
3 c. à soupe d’huile
300 g de lardons fumés
1 bouquet garni
1 c. à café de poivre en grains
50 cl de bouillon de bœuf
1 c. à soupe de persil ciselé
Sel

Phases techniques


Peler et laver les carottes, puis les couper en rondelles.
Eplucher les oignons et l’ail. Emincer les premiers, écraser la seconde.
Chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais.
Y faire revenir la viande 5 min sur feu vif.
Ajouter les lardons, les carottes, les oignons et l’ail.
Faire revenir le tout 5 min sur feu vif. Baisser le feu, ajouter le bouquet garni,
les grains de poivre et le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 sur feu doux.
Avant de servir, passer le jus de cuisson au chinois et rectifier son assaisonnement en sel.
Verser la viande et sa garniture dans un plat creux,
les arroser avec le jus et parsemer du persil.


jocolor

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Franck

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Nombre de messages : 13521
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Date d'inscription : 01/07/2006

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MessageSujet: Re: Ragoût au lard   Ragoût au lard Icon_minitimeMar 31 Mar - 11:00

Basketball 8) jocolor
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Sandra

Sandra


Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Re: Ragoût au lard   Ragoût au lard Icon_minitimeDim 31 Mai - 10:11


Ragoût au lard Mercia11

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MessageSujet: Re: Ragoût au lard   Ragoût au lard Icon_minitime

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