Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Filet de sanglier rôti

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

Filet de sanglier rôti Empty
MessageSujet: Filet de sanglier rôti   Filet de sanglier rôti Icon_minitimeMar 29 Jan - 18:14

Filet de sanglier rôti

Portions :

Ingrédients :

- Filet de sanglier de 750 g à 1 kg
- Marinade:
- 25 cl d'huile d'olive
- Le jus de 2 citrons pressés
- 2 c. à thé d'herbes variées
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon et une carotte émincés
- 4 clous de girofle
- 1 c. à café de grains de poivre noir
- 4 gousses d'ail écrasées
- Sauce à la bigarade [orange amère] :
- Bigarade, zeste taillé en julienne
- Velouté [voir recette plus bas]
- velouté [environ 30 cl] :
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 60 cl de bouillon de bœuf


Préparation :

- Sanglier :
- Mettre le filet de sanglier dans une cocotte.
- Ajouter les ingrédients de la marinade et le laisser mariner 24 heures au moins.
- Egoutter et faire rôtir au four préchauffé à 180°C pendant 2 heures en l'arrosant souvent avec l'huile de la marinade.
- Quand il est doré, préparer la sauce.
- Faire blanchir le zeste de bigarade dans de l'eau pendant 2 minutes puis le rincer.
- Porter le velouté à ébullition, baisser le feu et ajouter le zeste.
- Laisser frémir 5 minutes.
- Dresser le sanglier rôti sur un plat de service chaud, le napper de sauce et servir.
- Velouté :
- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux.
- Incorporer la farine et laisser cuire ce roux 2 à 3 minutes, en fouettant.
- Délayer avec le fond sans cesser de fouetter.
- Porter à ébullition à feu vif en fouettant toujours.
- Mettre à feu doux et pousser la casserole de façon que le liquide ne frémisse que d'un côté.
- Une peau d'impuretés se formera de l'autre côté.
- L'enlever de temps en temps avec une cuillère.
- Laisser cuire pendant 40 minutes environ pour faire réduire la sauce et supprimer le goût de la farine.
Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

Filet de sanglier rôti Empty
MessageSujet: Re: Filet de sanglier rôti   Filet de sanglier rôti Icon_minitimeMar 31 Mar - 10:59

Basketball 8) jocolor :?:
Revenir en haut Aller en bas
Sandra

Sandra


Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

Filet de sanglier rôti Empty
MessageSujet: Re: Filet de sanglier rôti   Filet de sanglier rôti Icon_minitimeDim 31 Mai - 10:11


Filet de sanglier rôti Mercia11
Filet de sanglier rôti Cafeta10 Filet de sanglier rôti Noursg10Filet de sanglier rôti Dec11010
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Filet de sanglier rôti Empty
MessageSujet: Re: Filet de sanglier rôti   Filet de sanglier rôti Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Filet de sanglier rôti
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de porc aux brocolis
» CIVET DE SANGLIER AUX CHAMPIGNONS DES BOIS
» Filet de porc aux brocolis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Viandes :: Vos recettes de viandes :: PORC-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser