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 Tournedos de chevreuil et compote de pommes

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solène
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solène


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MessageSujet: Tournedos de chevreuil et compote de pommes   Tournedos de chevreuil et compote de pommes Icon_minitimeLun 26 Nov - 14:18



Tournedos de chevreuil et compote de pommes


Ingrédients pour 4 personnes

4 tournedos de chevreuil (de 150 g chacun)
1 boudin noir
100 g de champignons des bois
3 pommes de terre (Rosa)
10 cl de porto rouge
100 g de beurre
2 pommes (Boskoop)
4 tranches de foie gras
8 feuilles d' eucalyptus
2 dl de fond de gibier
3 chicons
50 g de beurre de ferme
4 cl d' huile d'olive (extra vierge)





Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les cuire au beurre. Rincer les champignons, parer le chicon et le couper en petits morceaux. Faire de même avec les pommes de terre. Cuire les pommes de terre dans l'huile d'olive. Cuire les champignons et le chicon au beurre. Saler et poivrer. Assaisonner le tournedos et le cuire au beurre.

Déglacer la poêle au porto et ajouter l'eucalyptus. Laisser réduire et ajouter le fond de gibier. Laisser à nouveau réduire et monter au beurre froid par morceaux. Dresser les légumes sur les assiettes, puis la viande et par-dessus, la compote de pommes, le boudin noir et le foie gras. Accompagner des pommes de terre et entourer de sauce.



atable
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