Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 L'émeu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin


Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: L'émeu   Mar 3 Fév - 16:05

L'émeu


L'émeu (nom scientifique: Dromaius novaehollandiae) est l'emblème national de l'Australie.
Cet oiseau est le deuxième plus gros au monde, après l'autruche.
Il mesure de 1,50 à 1,80 m (5 à 6 pieds) et pèse de 56 à 68 kg (125 à 150 livres).

L'émeu atteint sa maturité sexuelle entre 18 mois et 3 ans, généralement aux alentours de la deuxième année.
Cet oiseau peut se reproduire pendant environ 20 ans et il a une longévité d'environ 40 ans.
La saison de ponte est en hiver (pour l'hémisphère nord),
habituellement entre le mois de novembre et le mois de mars.
Les oeufs sont pondus à tous les 3 ou 4 jours d'intervalle et en moyenne une trentaine d'oeufs sont pondus dans une saison (entre 20-50).
Le poids de l'oeuf est de 450 à 550 g (en moyenne 500 g) et il est de couleur vert foncé, ressemblant à la couleur émeraude.

Pendant la période de reproduction, la femelle émet un son ressemblant au bruit d'un tambour tandis que le mâle "grogne".
La période d'incubation est de 46 à 56 jours (moyenne de 50 jours).
La température et l'humidité influencent grandement la période d'incubation. Les bébés émeus pèsent de 375 à 400 grammes à la naissance.
Un fait très intéressant est à noter: dans leur milieu naturel,
c'est le mâle qui couve les oeufs et élève les petits pendant que la femelle défend le territoire.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-image.americantalk.net/index.htm
Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 59
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: L'émeu   Mar 17 Mar - 11:45

8) uncafe Crying or Very sad Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
L'émeu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: PLATS PRINCIPAUX :: Cuisine du monde-
Sauter vers: