Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Coffret dresseur d’élite ETB Pokémon EV06 Mascarade Crépusculaire
56.90 €
Voir le deal

 

 Dessert. Semifreddo à l’amaretto

Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

Dessert. Semifreddo à l’amaretto Empty
MessageSujet: Dessert. Semifreddo à l’amaretto   Dessert. Semifreddo à l’amaretto Icon_minitimeLun 19 Nov - 10:24



Dessert. Semifreddo à l’amaretto





Pour six personnes : Ingrédients
- 9 jaunes d’oeuf
- 6 cuillerées à soupe de sucre semoule
- 9 cuillerées à soupe de liqueur amaretto
- 10 biscuits amaretti secs
- 40 cl de crème fraîche épaisse, légèrement fouettée.

Préparation de l'amaretto

Battre les jaunes d’oeuf jusqu’à ce qu’ils deviennent jaune pâle et y incorporer le sucre en fouettant. Ajouter délicatement la liqueur, et ajouter la crème. Verser la préparation dans des verrines. Les mettre au congélateur pendant deux heures.
Sortir les coupes du congélateur quelques minutes avant de servir. Y déposer délicatement les biscuits
entiers ou émiettés.


Panna cotta

Ingrédients pour six personnes :
- 10 g de feuilles de gélatine
- 10 cl de lait entier
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de sucre en poudre - Une gousse de vanille fendue

Préparation :
tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Verser le lait dans une casserole, le chauffer et le retirer juste avant l'ébullition.
Égoutter la gélatine, la presser et l'incorporer au lait.
Mettre la crème fraîche dans une autre casserole avec le sucre
et la vanille. Porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer.
Dès l'ébullition, retirer immédiatement la casserole du feu,
enlever la gousse de vanille.
Y verser le mélange lait et gélatine. Bien remuer.

Mettre la préparation dans des verrines.
Laisser prendre deux à trois heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajouter dans chaque verrine,
sur la panna cotta, une couche de gelée de café.


atable

Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

Dessert. Semifreddo à l’amaretto Empty
MessageSujet: Re: Dessert. Semifreddo à l’amaretto   Dessert. Semifreddo à l’amaretto Icon_minitimeLun 19 Nov - 13:28



Gelée de café

Ingrédients :
- 20 cl de café fort
- 2 c à s. de liqueur Amaretto
- 1 feuille de gélatine.

Préparation :
mettre la feuille de gélatine à tremper dans un peu d'eau froide.
L'égoutter et la presser.

Incorporer dans le café tiède la gélatine et la liqueur.

ijuyh

Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
Dessert. Semifreddo à l’amaretto
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dessert aux pommes
» Dessert hunter
» Dessert: PUDDING INDIEN
» Toutes les recettes de : Dessert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser