Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Recettes de : Tarte au citron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ABIGAIL

avatar

Nombre de messages : 3150
Age : 60
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Recettes de : Tarte au citron   Lun 29 Oct - 11:34




Tarte au citron


Préchauffer le four 220°C.
Etaler une pâte sablée dans un moule à tarte de 26cm de diamètre.

Piquer le fond avec une fourchette.
La garnir d'haricots blancs et la pré cuire au four.
Laver 2 citrons.

Prélever le zeste, presser les jus et les filtrer.
Faire bouillir 40cl de lait.
Fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 3CS d'édulcorant cuisson
dans un saladier jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Incorporer 30g de farine et le zeste des citrons.
Verser le lait chaud tout en fouettant.
Remettre dans la casserole et tourner à feu doux.
Dès la première ébullition ajouter 10g de beurre à 41% de MG
et le jus de citron.

Mélanger, ôter du feu et laisser refroidir.
Répartir la crème au citron sur la pâte et enfourner pour 15 minutes.


Recette pour 6 personnes …

ijuyh
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sandra

avatar

Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Recettes de : Tarte au citron   Dim 26 Avr - 13:17




Tarte au citron

Pour un moule à tarte de 28 cm de diam.
Préparation: 30 mn. Temps de repos: 30 mn.
Cuisson: 20 mn.

Ingrédients :

3 citrons
125 g de beurre
4 oeufs
250 g de farine
350 g de sucre en poudre
sel fin

Préparation :

Confectionnez la pâte :
tamisez la farine dans une jatte et creusez-y une fontaine.

Déposez-y 10 g de sel, le beurre et 20 cl d'eau.
Travaillez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène,
que vous fraisez deux fois et façonnez en boule.

Laissez-la reposer, à couvert, au frais, pendant 30 minutes.
Prélevez le zeste des citrons et râpez-le finement.

Pressez les fruits et réservez le jus obtenu.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).
Battez les oeufs avec le sucre en poudre et le zeste des citrons.

Ajoutez-y ensuite le jus des citrons. Mélangez bien le tout.
Abaissez la pâte et tapissez-en le moule, préalablement beurré.

Piquez-la, avec les dents d'une fourchette, à intervalles réguliers.
Etalez l'appareil au citron sur le fond de tarte.

Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 minutes.
Démoulez la tarte sur un plat de service.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Recettes de : Tarte au citron
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte au citron meringuée
» TARTE AU CITRON DOUCE AMERE
» Tarte au citron maison
» Alfa (Okaeri - La tarte au Citron par Limë) Rature/ Rat-ture
» Verrine « tarte au citron »

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts : :: TARTES-
Sauter vers: