Laitue aux fruits de mer
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût : Abordable
Difficulte : Très simple
Ingrédients :
- 1 belle laitue
- 500 g de moules
- 1 sachet de crevettes
- 2 échalotes
- 1/2 verre de vinaigre
- 1 bouquet de cerfeuil
- 4 c. d'huile
- 1 citron
- Thym et laurier
- Sel et poivre
Préparez un court-bouillon dans un faitout avec 2 verres d'eau, le vinaigre, les échalotes hachées. Aromatisez d'un bouquet garni, poivrez, et laissez frémir quelques minutes à découvert.
Triez les moules, lavez-les, et jetez-les dans le court-bouillon.
Couvrez le récipient, et attendez 3 à 4 minutes, sur feu vif, le temps pour les moules de s'ouvrir. Otez les moules des coquilles. Réservez.
Otez les feuilles jaunies ou abîmées qui entourent la laitue, lavez soigneusement la salade, égouttez-la, et mettez-la à sécher dans un torchon.
Pressez un jus de citron dans un grand saladier, salez légèrement, et ajoutez l'huile en tournant constamment de façon à obtenir une sauce bien liée.
Disposez dans le saladier les feuilles de laitue, les moules et le contenu du sachet de crevettes décortiquées. Mélangez bien le tout. Ciselez un petit bouquet de cerfeuil sur la salade avant de servir.
Astuce : Accompagnez d'un vin blanc frais.