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 Baba au rhum

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MessageSujet: Baba au rhum   Jeu 8 Nov - 9:05



Baba au rhum




Dans une terrine, mettre la farine tamisée et faire un puits. Y placer le sel, le sucre et les oeufs battus en omelette.

Étape 2

Emietter la levure dans le lait tiède et l'ajouter en remuant délicatement à la spatule, en partant du centre. Incorporer le beurre fondu et bien mélanger.

Étape 3

Une fois la pâte bien délayée, couvrir la terrine d'un torchon légèrement fariné et la laisser reposer dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air pendant 2 à 3 heures. La longueur exacte de la levée de la pâte dépend de la température ambiante.

Étape 4

Lorsque la pâte a fini de lever, elle doit avoir doublé de volume. Beurrer largement un moule à baba. Pétrir délicatement la pâte sans la battre (cela s'appelle "rompre"), de préférence à la main. La pâte doit retomber.

Étape 5

Remplir le moule au tiers de sa hauteur (jamais plus) et laisser reposer encore un peu. La pâte doit être arrivée à 1 centimètre du bord du moule. Faire cuire à four chaud. Démouler le gâteau aussitôt cuit sur le plat de service et l'arroser, pendant qu'il est encore chaud, de sirop. Le baba doit s'imprégner du sirop pendant 2 heures minimum avant d'être servi garni de fruits confits, de crème ou simplement nature.


ijuyh

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