Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Dessert. Tarte au lait ribot

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Dessert. Tarte au lait ribot   Mar 6 Nov - 12:20




Dessert. Tarte au lait ribot

Ingrédients (Pour six à huit personnes)
- 150 g de biscuits fins, du type galettes Saint-Michel
- 20 g de beurre pour le moule - 180 g de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1\2 litre de lait ribot de tradition
- 3 gros oeufs - 100 g de sucre
- Un sachet de sucre vanillé

Préparation

Préchauffer le four à feu moyen (th. 5). Beurrer un moule à manqué. Écraser les biscuits au rouleau à pâtisserie pour les réduire en poudre. Étaler les biscuits dans le moule. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Les réserver dans deux récipients. Ajouter aux jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à blanchir l'ensemble. Monter les blancs en neige pas trop ferme. Ajouter au mélange (jaunes + sucre) la farine, puis le lait ribot (petit à petit, en mélangeant bien, pour éviter les grumeaux), et enfin la crème fraîche. On peut craindre l'acidité du lait ribot mais si on ajoute un peu de sucre, cette amertume disparaît. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation. Remplir le moule. Mettre au four environ 45 mn, jusqu'à l'obtention d'une belle couleur ambrée en surface.


Dressage

Servir frais avec un coulis de fruits rouges, et une pointe de crème chantilly.


ijuyh
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
Dessert. Tarte au lait ribot
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croustillant à la tarte à la citrouille
» Tarte aux pommes pour diabétiques.
» Gâteau à la Purée de Marrons et Chocolat.
» Gâteau mousse aux framboises (avec base chocolatée)
» Tarte au caramel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers: