Recettes de cuisine
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 Stollen

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solène
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solène


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Date d'inscription : 30/07/2006

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MessageSujet: Stollen   Stollen Icon_minitimeDim 4 Nov - 17:21




Stollen

monkey

Pour le gâteau :


Ingrédients

100g de raisin sec
rhum
30g de levure de boulanger fraiche
125cL de lait tiédi
500g de farine
75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g d'amande grossièrement hâchées
175g de beurre fondu et refroidi
75g de lait
50g d'orange confite
50g de citron confit
125g de pâte d'amande
sucre glace


Préparation


Faire macérer les 100g de raisins sec dans du rhum.
Dans un bol émietter les 30g de levure, ajouter les 125cL de lait à peine tiède et une cuillière à soupe de sucre.
Dans un saladier verser les 500g de farine, les 75g de sucre,
le sachet de sucre vanillé et les 100g d'amande hâchées grossièrement.
Mélanger et ajouter la levure.
Verser les 175g de beurre fondu et refroidi et les 75g de lait.
Bien pétrir et laisser lever au moins une heure.
Ajouter les raisins macérés, les 50g d'orange confite
et les 50g de citron confit.
Pétrir mais pas trop sinon la pâte brunit.
Prélever les 2/3 de la pâte et former un rectangle
(attention il ne faut pas qu'il soit trop largue).
Disposer au milieu un rouleau des 125g de pâte d'amande. Recouvrir avec le tiers de pâte restante.
Laisser lever encore au moins 20min.
Faire cuire une heure dans un four préchauffé à 175°C.

Dès la sortie du four badigeonner de beurre fondu
et saupoudrer aussitôt de sucre glace.

ijuyh


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