Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Choux à la crème

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Choux à la crème   Dim 4 Nov - 17:09

Choux à la crème

Pour les choux :
-> Pâte

100g de beurre
1/4 de litre d'eau
une cuillère à soupe de sucre
une pincée de sel
200g de farine
5 oeufs
-> Crème chantilly
40cL de crème
75g de sucre
-> Confection
glaçage


-> Pâte


Dans une casserole, mettre les 100g de beurre, 1/4 de litre d'eau, la cuillère à soupe de sucre et la pincée de sel. Porter à ébullition en remuant de temps en temps puis retirer du feu. Ajouter les 200g de farine d'un coup et porter sur feux doux en mélangant pour former une boule. Ajouter un à un les 5 oeufs en les incorporant bien à chaque fois. Sur une plaque recouverte de papier cuisson disposer des petites boules de pâte avec une poche à douille ou avec une cuillère. Cuire 30 minutes à 200°C. Laisser refroidir.


-> Crème chantilly


Verser les 40cL de crème dans un bol et battre jusqu'à ce que la crème s'épaississe puis ajouter les 75g de sucre et continuer à battre un peu. Réserver au frais jusqu'à l'utilisation.


-> Confection


Garnir les choux de crème chantilly avec une poche à douille. Etaler un peu de glaçage par dessus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
Choux à la crème
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Choux à la crème au chocolat
» Choux à la crème pâtissière
» Choux à la crème Five Roses
» couronne de pâte à chou garnie de crème pâtissière.photos.
» LAPERANDIR ( Travaux)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers: