Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Moules à l’andouille...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin
avatar

Nombre de messages : 11680
Age : 64
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Moules à l’andouille...   Sam 3 Nov - 8:41




Moules à l’andouille...


Ingrédients pour six personnes
- 3 kg de moules de bouchot
- 600 g d’andouille de Guémené
- 30 g de moutarde forte
- 60 g de moutarde à l’ancienne
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- 2 échalotes
- 20 cl de vin blanc

Préparation
Dans un saladier, mélanger les moutardes et la crème fraîche liquide.
Ajouter l’andouille coupée en petits morceaux.
Réserver.
Faire fondre le beurre dans un grande casserole.
Ajouter les échalotes finement émincées.
Couvrir et mettre à feu doux pour que les échalotes partent en compote (5 mn) en faisant bien attention à ce que le beurre ne brûle pas et que les échalotes ne noircissent pas.
Ajouter les moules dans le récipient et le vin blanc.
Remuer et ajouter la préparation à l’andouille en mélangeant bien.
Ne pas saler, ne pas poivrer.
Ajouter juste un peu de persil au moment de servir.

Cuisson des moules
Dans un grand récipient, cuire les moules à feu très vif, à couvert.
Quand la fumée s’échappe du couvercle, mélanger fermement une seule fois pour mettre dessous les moules qui sont sur le dessus.
Recouvrir et poursuivre la cuisson.
Quand ça fume intensément à nouveau, c’est cuit !




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck

avatar

Nombre de messages : 13521
Age : 60
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Moules à l’andouille...   Lun 18 Mai - 21:43

mlpoi nuit 124587
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Moules à l’andouille...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moules a charnière pas cher chez CASA
» KIT CHOCOLATS DE PAQUES LECLERC 7,62 EUROS 3 MOULES
» Séminaire Moulage en Bretagne/pêche aux moules !!!!
» moules en silicones chez gifi à 3,50 euros
» Sucre à parsemer, moules etc etc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: POISSONS :: POISSON-
Sauter vers: