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 Tarte au fromage blanc

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AuteurMessage
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Tarte au fromage blanc   Ven 23 Jan - 17:26



Tarte au fromage blanc

Ingrédients :

Pâte à tarte :

1 jaune d’oeuf
250 grammes de farine
125 grammes de beurre fondu
5 cuillères à soupe d’eau froide
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre.
La préparation :

500 grammes de fromage blanc
300 grammes de sucre
4 oeufs
1 sachet pour pudding vanille
(type : sachet de 37,5 g de poudre pour 1/2 litre de lait)
1 jus de citron.
Préparation :

Pâte à tarte : mélangez le tout en malaxant avec la main pour obtenir une pâte homogène
et réservez au frais dans un film plastique
Montez les blancs en neige
Mélangez le reste des ingrédients entre eux à l’aide d’un robot ménager ou d’un fouet
Incorporez-y délicatement les blancs d’oeufs battus en neige
Foncez un moule à tarte et mettez-y la préparation
Faites cuire votre tarte au fromage blanc à 180° pendant 45min


Astuce : laissez refroidir la tarte au fromage blanc à l’envers sur une grille,
le démoulage sera plus facile et la tarte ne s’affaissera pas


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Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 59
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Tarte au fromage blanc   Ven 13 Mar - 16:53

8) jocolor afro monkey
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Sandra



Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Tarte au fromage blanc   Lun 8 Mar - 13:18

GATEAU AU FROMAGE BLANC

Préparation: 25min
Cuisson: 1h thermostat 6

Ingrédients:

- Un rouleau de pâte feuilleté toute prête
- 400g de fromage blanc égoutté
- 50g de sucre
- 3 gros oeufs
- 1 gros citron ou une cuillère à café d'extrait de citron
- 125g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation:

Séparez les blancs des jaunes puis réservez.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez ensuite le fromage blanc bien égoutté, puis le jus et le zeste finement haché du citron.
Ajoutez la farine puis pour finir la levure.
Préchauffez le four th 6 (180°).
Dans une jatte, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel,
puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la dans un moule à gâteau assez haut et beurré.
Garnissez le fond de pâte avec la préparation au fromage blanc.
Faites cuire 1 heure au four.
A mi-cuisson, protégez le dessus du gâteau avec du papier sulfurisé pour évitez qu'il ne colore trop vite.

L'astuce : c'est de le démouler à l'envers sur une grille pour le laisser refroidir. Ainsi, Il ne s'écroule pas.
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