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 Flétan au lait de coco

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AuteurMessage
Sylvie

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Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Flétan au lait de coco   Mer 6 Sep - 9:52



Flétan au lait de coco



Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :
4 filets de flétans (de 150 g chacune)
1 poivron vert
1 oignon
1 c. à café de graines de moutarde
200 ml de lait de coco
1 pointe de piment de Cayenne
1 c. à café de Maïzena
2 c. à soupe d'huile d'olive
le jus d'un demi-citron
quelques grains de coriandre
poivre

Préparation :
Pelez et hachez l'oignon. Rincez et essuyez le poivron : ôtez lui les cloisons et les graines, puis découpez le en petits dés.
Dans une cocotte, versez l'huile et les graines de moutarde. Laisser cuire 1 min doucement. Puis ajoutez l'oignon et les dés de poivron et laissez revenir 4 à 5 min environ, sur feu doux.
Saupoudrez de maïzena et faites légèrement dorer en mélangeant à l'aide d'une spatule.
Ajoutez le lait de coco et quelques grains de coriandre concassés (ou poivre 5 baies), du poivre et 1 pointe de Cayenne. Mélangez le tout. Mettez les filets de poisson et portez à ébullition. Puis couvrez et laissez réduire 8 min environ sur feu doux. Versez-y le jus de citron. Disposez les filets de flétan dans un plat nappés de lait de coco.
Servez, c'est prêt !

Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette au goût exotique ! Le flétan est un poisson maigre avec seulement 5 g de lipides pour 100 g de produit. De plus il est une source de vitamines, minéraux et oligoéléments indispensable au don fonctionnement de notre organisme. C'est pourquoi il est recommandé d'en consommer 2 fois par semaine.
L'utilisation de lait de coco permet de parfumer vos plats notamment lors d'un régime hyposodé.
De même que les épices ou herbes aromatiques donneront une certaine saveur à vos plats et éviteront la monotonie d'un régime pauvre en sel.
N'hésitez pas à les utiliser !

monkey

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Franck

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Age : 60
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Flétan au lait de coco   Lun 18 Mai - 21:44

mlpoi nuit 124587
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