Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Huîtres Bellons juste pochées et .......

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin


Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Huîtres Bellons juste pochées et .......   Ven 22 Déc - 13:53



Huîtres Bellons juste pochées

et truffes noires, services en coquilles, gratinées au champagne

Recette pour 4 personnes.


Ingrédients
8 Huîtres Bellons 00
15 g de Truffes noires
30 g d'Echalotes
5 cl de Vin blanc sec
5 cl de Noilly prat
10 cl de Champagne
2 Œufs entiers
60 g de Beurre frais
Piment d'Espelette
10 cl de Crème liquide
3 cl de Crème épaisse

Préparation

Confectionner le sabayon en émulsionnant les œufs à chaud au bain-Marie.
Le monter avec le beurre frais.
Ouvrir les huîtres en prenant garde de ne pas abîmer les coquilles.
Les réserver.
Faire pocher les huîtres dans le mélange vin blanc, Noilly et Champagne frémissant.
Débarrasser les huîtres sur une plaque et les réserver.

Ajouter les échalotes ciselées au jus de cuisson des huîtres
et le faire réduire à sec.
Arrêter la réduction avec une cuillère de crème épaisse.
Vérifier l’assaissonnement.
Eplucher et écraser la truffe à la fourchette.
Finition et présentation :
Remplir le fond de la coquille avec la truffe hachée.
Ebarber les huîtres et les remettre dans chacune des coquilles.
Finir la sauce en ajoutant le sabayon
et la crème fouettée à la réduction.
Remplir chacune des coquilles.
Gratiner sous la salamandre et servir aussitôt.




monkey



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-image.americantalk.net/index.htm
 
Huîtres Bellons juste pochées et .......
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LOUIS XIII LE JUSTE (14/05/1610-14/05/1643) Denier tournois de Navarre - 1635
» [Sollogoub, Tania] Il y avait un garçon de mon âge juste en dessous de chez nous
» La Confrérie des Maîtres Pipiers
» Double tournois type warin, Louis XIII le juste 1642 H
» [Kuperman, Nathalie] Nous étions des êtres vivants

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes pour les Fêtes :: Menu de NOEL-
Sauter vers: