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 Roulé de blettes à la mimolette et foie gras

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Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Roulé de blettes à la mimolette et foie gras   Ven 22 Déc - 13:45



Roulé de blettes à la mimolette et foie gras

Recette pour 4 personnes - Préparation: 30 mn - Cuisson : 30 mn.


Ingrédients

1 botte de blettes
1/2 citron
1 c. à soupe de pignons
2 brindilles de thym
Huile
50 g de mimolette
Une tranche de foie gras

Préparation

Les feuilles de blettes :
Laver les feuilles de blettes.
Découper les côtes avec un couteau.
Conserver les feuilles entières.
Couper les côtes en allumettes.
Faire bouillir une casserole d'eau salée,
ajouter le jus d'un demi citron pour que les côtes restent blanches.
Lorsque l'eau bout, mettre les côtes de blettes.
Laisser cuire 20 minutes.
Enlever les côtes de blettes avec une écumoire.
Dans la même eau, plonger les feuilles vertes.
Porter à ébullition sans couvercle.
Plonger les feuilles dans de l’eau froide.
Bien égoutter, sécher et mettre de côté.

Râper la mimolette. Couper le foie gras en dés.

Mettre de l'huile dans une poêle.
Lorsque l’huile est chaude verser les côtes de blettes et les faire revenir doucement.
Ajouter la mimolette et les pignons et quelques feuilles de thym.

Étaler les feuilles de blettes, mettre une cuillère à soupe du mélange obtenu au centre.
Ajouter les dés de foie gras.
Rouler et refermer.

Mettre un peu de mimolette sur les blettes.
Verser un filet d’huile et passer à four chaud quelques minutes (th 7-210°/10 minutes).

Servir chaud.

monkey

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