Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Foie gras poêlé en croûte de pain d'épices

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin


Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Foie gras poêlé en croûte de pain d'épices   Lun 19 Juin - 14:31



Foie gras poêlé en croûte de pain d'épices

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min




Ingrédients :
12 tranches épaisses de foie gras cru
4 tranches de pain d'épices
1 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de graisse d'oie
5 cl de vinaigre balsamique
sel, poivre


Préparation :
Mixez le pain d’épices pour le réduire en miettes fines.
Ajoutez-lui la farine et versez dans une assiette creuse.
Passez les tranches de foie gras dans le pain d’épices de tous les cotés.
Pressez légèrement pour qu’il adhère bien au foie gras.
Faites chauffer la graisse d’oie dans une poêle anti-adhésive.
Saisissez-y les tranches de foie 1 min de chaque coté.
Salez et poivrez, puis réservez.
Déglacez la poêle au vinaigre balsamique.
Répartissez les tranches de foie gras en croûte dans les assiette, ajoutez un trait de réduction de balsamique et servez aussitôt avec une salade de roquette aux herbes fraîches.

Le bon accord :
un gewurztraminer (Blanc, Alsace)



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-image.americantalk.net/index.htm
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: Foie gras poêlé en croûte de pain d'épices   Jeu 5 Mar - 21:05

:twisted: rabbit sunny
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 59
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Foie gras poêlé en croûte de pain d'épices   Jeu 26 Mar - 17:12

afro monkey voter Arrow
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Foie gras poêlé en croûte de pain d'épices   Aujourd'hui à 18:04

Revenir en haut Aller en bas
 
Foie gras poêlé en croûte de pain d'épices
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Foie gras en croûte (tourtière) ftu177
» Le Foie Gras
» Assiette Printanière au Foie Gras
» Foie gras au torchon
» Poulet rôti sauce foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Volailles et gibiers :: Volailles:Lapins:Canard:ect :: VOLAILLES-
Sauter vers: