Recettes de cuisine
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 TOMATES FARCIES

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2 participants
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

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MessageSujet: Re: TOMATES FARCIES   TOMATES FARCIES Icon_minitimeMar 8 Jan - 7:28



Une idee de menu:

Entree: Rillettes de thon

Plat principal: TOMATES FARCIES

Dessert: Galette des Rois

La recette du jour: TOMATES FARCIES


Ingrédients pour 4 personnes:
6 grosses tomates fermes,
400g de farce,
2 échalote,
1 oeuf,
1 tranche de pain,
1 c. à soupe d'huile d'olive,
1 petit verre de lait,
persil, sel, poivre.

Préparation:

- Découper un chapeau sur chaque tomate.

- Avec une cuillère, les évider en prenant soin de ne pas percer la peau.

- Préchauffer le four (th.6).

- Emietter la mie de pain dans un bol, ajouter le lait, laisser gonfler.

- Peler et hacher finement les échalotes avant de les faire revenir dans une poêle avec une c. à soupe d'huile.

- Dans un saladier, mélanger le pain égoutté, la farce, le contenu de la poêle, le persil haché et l'oeuf entier.

- Saler, poivrez.

- Remplir les tomates de cette préparation, les recoiffer de leur chapeau.

- Huiler un plat à four, dresser les tomates, verser un verre d'eau dans le plat et enfourner 45 minutes.

- Server très chaud, accompagné de riz blanc.

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http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 66
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Re: TOMATES FARCIES   TOMATES FARCIES Icon_minitimeMer 4 Fév - 15:30




Tomates farcies


Ingrédients:

4 grosses tomates
1 boîte de flocons de jambon séparés à l'aide d'une fourchette
1/2 tasse de céleri haché (125ml)
1/4 tasse de concombre haché (50ml)
1 échalotte coupé aux ciseaux
2 à 3 c. à table de mayonnaise (30 à 45ml)
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Persil haché



Préparation:

Couper une tranche épaisse du dessus de chaque tomate. Enlever la pulpe et la conserver; elle peut être servie comme légume ou utilisée pour la préparation de soupes et de casseroles. Placer les tomates, la partie coupée vers le bas, sur des serviettes en papier pour les faire égoutter.

Mélanger les flocons de jambon avec le céleri, le concombre, l'échalotte et suffisamment de mayonnaise pour humecter le mélange. Saler et poivrer au goût. Remplir les tomates évidées avec le mélange et garnir de persil.

Donne 4 portions


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TOMATES FARCIES
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