Recettes de cuisine


 
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 Recettes : Tartes

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MessageSujet: Recettes : Tartes   Sam 19 Aoû - 15:37



Recette Tarte aux abricots

Préparation :
15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
-1 pâte sablée
-600 g d'abricots (bien mûrs de préférence)
-4 c.
à soupe de farine
-4 c.
à soupe de sucre
-sucre cassonade

Préparation :
Sortez la pâtes sablée déroulez-la et étalez-la dans un plat à tarte
(avec son papier sulfurisé ou bien en l'enlevant et en prenant le soin de beurrer le moule avant).
Etalez dans le fond de la pâte le mélange de 4 c.
à soupes (rases) de farine et de sucre.
Lavez les abricots et coupez-les en 4 (ou en 6 si les abricots sont assez gros).
Disposez les abricots sur le fond de tarte composé du mélange sucre/farine.
Mieux vaut disposer les abricots en mettant le coté peau à toucher la pâte afin d'éviter que la tarte soit détrempée.
Parsemez la tarte d'un peu de cassonade.
Enfournez pour 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Dégustez la tarte tiède ou froide !


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ABIGAIL

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MessageSujet: Re: Recettes : Tartes   Dim 7 Mar - 14:13



Tarte grand-mère à l'ancienne

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min


Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
4 pommes (Reinettes ou Elstar)
20 g de beurre demi-sel
25 g de sucre roux
4 œufs
50 g de sucre semoule
20 cl de crème liquide (30 % de matière grasse)
10 cl de lait entier
1 gousse de vanille
Pour le crumble :
100 g de farine
75 g de sucre
75 g de beurre demi-sel


Préparation
Préchauffer le four à 190°C (th. 6).
Placer la pâte dans un moule à tarte, la piquer.
La mettre au frais. La précuire à blanc 10 à 15 minutes au four.
Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Peler les pommes, les évider, les tailler en gros dés.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire sauter les dés de pommes 2 à 3 minutes à feu vif.
Saupoudrer de sucre roux et faire légèrement caraméliser.
Battre en omelette 2 œufs entiers et 2 jaunes dans une saladier.
Verser le sucre semoule, mélanger et incorporer la crème, le lait et la vanille.
Répartir les morceaux de pommes caramélisés sur le fond de pâte précuit.
Verser le contenu du saladier. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes à 170°C (th. 5).

Pour le crumble :
Placer la farine et le sucre semoule dans un saladier,
mélanger et incorporer le beurre bien froid préalablement taillé en morceaux.
Travailler de manière à obtenir un "sable".
Répartir la pâte à crumble à la surface de la tarte et poursuivre la cuisson à 200°C (th. 7) 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir.
Découper en parts égales. Servir !



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