Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Crème au chocolat noir et bois de réglisse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ABIGAIL



Nombre de messages : 3150
Age : 59
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Crème au chocolat noir et bois de réglisse   Sam 5 Aoû - 19:53



Crème au chocolat noir et bois de réglisse

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min


Ingrédients :
200 g de chocolat noir à dessert
40 cl de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
2 bâtons de réglisse

Préparation :
Versez la crème dans une casserole, ajoutez les bâtons de réglisse cassés en petits morceaux et portez à ébullition.
Aux premiers bouillons, retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 min.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie.
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre, puis versez le chocolat fondu en fouettant.
Filtrez la crème liquide (pour retirer les bâtons de réglisse) et versez-la en fouettant bien sur le chocolat.
Répartissez les crèmes dans 6 petits verres et placez au frais 2 h.
Servez avec des tuiles.

Le bon accord : une clairette de die (Pétillant, Vallée du Rhône)

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Crème au chocolat noir et bois de réglisse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Mi-Cuit au Chocolat Noir
» Mousse au chocolat noir sur croustillant.
» Petits gâteaux fondants au chocolat noir, Bonne St-Valentin
» Cake fondant au chocolat noir et aux bleuets
» Orangettes au chocolat noir

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers: