Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Oeufs cocotte aux poivrons verts

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ABIGAIL

avatar

Nombre de messages : 3150
Age : 60
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Oeufs cocotte aux poivrons verts   Sam 5 Aoû - 19:52



Oeufs cocotte aux poivrons verts

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min





Ingrédients :
6 oeufs
2 poivrons verts
80 g de lardons allumettes
20 cl de crème liquide
beurre
sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four sur position gril.
Mettez les poivrons sur la plaque du four et faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient complètement noirs. Sortez-les du four et laissez-les complètement refroidir.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle chauffée à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pelez, épépinez les poivrons, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans le bol d’un mixeur. Mixez jusqu’à l'obtention d’un coulis.
Versez ce coulis dans un saladier, poivrez, ajoutez 5 cl de crème et les lardons. Mélangez bien.
Préchauffez le four th 7/8 (220°C).
Beurrez 6 ramequins.
Répartissez le coulis de poivrons dans le fond des ramequins. Versez par-dessus le reste de crème et cassez un oeuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez.
Placez les ramequins dans un plat à four et versez de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins. Enfournez et faites cuire 5 à 6 min.
Servez dès la sortie du four.

Le bon accord : un chablis (Blanc, Bourgogne)
monkey
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Oeufs cocotte aux poivrons verts
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Oeufs cocotte saumon fumé et estragon
» Oeufs cocotte aux poireaux, chorizo et topinambours
» Oeufs cocotte à l'estragon
» Ketchup à la tomate et aux poivrons
» Oeuf cocotte aux asperges vertes, crème au parmesan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Livres des recettes :: Entrées et soupes :: Entrées : Chaude-
Sauter vers: