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 Mouclade au curry

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AuteurMessage
Sandra



Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Mouclade au curry   Mer 2 Aoû - 11:19



Mouclade au curry


Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Ingrédients :
5 l de moules
3 verres de vin blanc sec
150 g de crème fraîche
3 oignons
3 échalotes
jaunes d'oeufs
8 cl de cognac
1 c. à soupe de curry en poudre
poivre
bouquet garni (persil, thym, laurier)
75 g de beurre

Préparation :
Nettoyez les moules. Mettez-les dans une grande casserole,
ajoutez le bouquet garni et le vin blanc, couvrez.
Faites cuire jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
Retirez-les de la casserole avec une écumoire et filtrez-le jus de cuisson des moules.
Réservez-le.

Retirez la coquille supérieure des moules et disposez les moules dans un plat à four.
Pelez et émincez les échalotes et les oignons.
Faites-les suer dans le beurre puis versez le jus de cuisson des moules.
Laissez réduire à petit feu pendant 30 minutes.
Ajoutez le curry, poivrez. Retirez du feu.
Préchauffez le four th 8 (240°).
Fouettez la crème fraîche avec les jaunes d'ouf et le Cognac.
Versez ce mélange dans le jus réduit en fouettant.
Versez la sauce sur les moules et enfournez.
Faites réchauffer 5 minutes.
Servez dès la sortie du four.



Le bon accord : un côtes de provence (Blanc, Provence)
monkey
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Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 60
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Mouclade au curry   Lun 18 Mai - 21:45

mlpoi nuit 124587
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Mouclade au curry
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