Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Crumble aux épinards et au fromage frais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin


Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Crumble aux épinards et au fromage frais   Mar 1 Aoû - 5:54




Crumble aux épinards et au fromage frais


Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients :
600 g de pousses d'épinards
30 g de beurre salé + 120 g
+ 15 g pour le plat
3 fromages de chèvres frais de 200 g
100 g de cerneaux de noix
250 g de gâteaux secs ( type Petits beurres)
huile de noix
sel, poivre du moulin


Préparation :

Triez puis lavez soigneusement les pousses d'épinards dans de l'eau froide ; séchez-les.
Faites fondre 30 g de beurre dans une grande sauteuse et mettez les épinards à fondre sur feu doux. Salez, remuez puis retirez du feu au bout de 3 min de cuisson. Égouttez et réservez.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Détaillez 1 des fromages de chèvre frais en lamelles et étalez-les en une fine couche dans le fond d'un plat à gratin préalablement beurré.
Émiettez les deux autres fromages et mélangez-en délicatement la moitié avec la fondue d'épinards.
Mettez les cerneaux de noix et les gâteaux cassés dans le bol du mixeur et donnez un tour pour les émietter grossièrement puis versez-les dans un saladier ; ajoutez 120 g de beurre froid et mélangez rapidement du bout des doigts, la pâte doit rester granuleuse.
Étalez le mélange aux épinards dans le plat à gratin, donnez deux tours de moulin à poivre et recouvrez en pluie de la pâte aux gâteaux secs et aux noix ; parsemez enfin de ce qui reste du fromage de chèvre émietté et enfournez pour 30 min.
Servez chaud avec un trait d'huile de noix.





atable
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-image.americantalk.net/index.htm
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: Crumble aux épinards et au fromage frais   Lun 23 Mar - 1:47

124587 nuit Arrow
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 59
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Crumble aux épinards et au fromage frais   Ven 15 Mai - 9:55

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Crumble aux épinards et au fromage frais   Aujourd'hui à 22:22

Revenir en haut Aller en bas
 
Crumble aux épinards et au fromage frais
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fromage frais au babeurre
» Muffins aux épinards,jambon et fromage
» Chantilly de fromage frais à la fraise et praliné(moyen)
» Bouchées aux épinards et au fromage féta
» crumble a l ananas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: PLATS PRINCIPAUX :: Salle à manger :: Vos plats complets-
Sauter vers: