Recettes de cuisine
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 Riz et Pâtes

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4 participants
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Sylvie

Sylvie


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Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Riz et Pâtes   Riz et Pâtes Icon_minitimeSam 29 Juil - 12:49

Riz et Pâtes



Fettuccine aux pétoncles
1 livre de fettuccine
1 once de beurre
1 poivron rouge, coupé en lanières
2 oignons verts,(échalotes) hachés fin
1 tasse de crème à 35%
1 livre de pétoncles
1. c. à table de persil frais, haché
sel et poivre noir frais moulu
Faire cuire les fettuccine dans de l'eau bouillante, selon les indications du fabricant. Égoutter et réserver au chaud. Pour préparer la sauce, faire fondre le beurre dans un chaudron et y faire revenir le poivron rouge et les oignons verts de 1 à 2 minutes. Ajouter la crème et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce réduise légèrement et épaississe. Incorporer les pétoncles à la sauce et faire cuire de 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient opaques. Assaisonner au goût. Placer les fettuccine dans un grand plat de service y ajouter la sauce et parsemer de persil.

monkey
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https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
ABIGAIL

ABIGAIL


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MessageSujet: Re: Riz et Pâtes   Riz et Pâtes Icon_minitimeMer 23 Aoû - 14:09



Fettuccine au veau

12 onces de fettuccine
12 onces de veau, émincé (comme pour la fondue chinoise)
2 c. à table d'huile végétale
1 oignon haché
1 gousse d'ail haché
1 poivron vert, émincé
1 poivron rouge, émincé
1/2 tasse de bouillon de boeuf
sel et poivre
Cuire les fettuccine. Dans une poêle munie d'un couvercle, faites chauffer l'huile, faites saisir le veau. Retirez du poêlon et réservez. Dans le gras de cuisson, faites revenir l'oignon, l'ail et les poivrons. Couvrez, faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres. Ajouter le veau et le bouillon de boeuf; mélangez, salez et poivrez laisser mijoter 2 minutes. Dressez la préparation au veau sur un nid de fettuccine.

monkey

Macaroni au gratin
1 1/2 tasse de macaroni coupé (non cuit)
4 c. à table de beurre
4 c. à table de farine
2 tasses de lait
1/4 de tasse de chapelure
1 c. à table de beurre
1 tasse de fromage cheddar fort
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé moutarde en poudre
2 c. à table de fromage cheddar
1 pincée de paprika
Faire cuire le macaroni selon le mode d'emploi sur le paquet. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer jusqu'à ébullition. ajouter le lait graduellement et remuer constamment jusqu'à consistance épaisse et lisse. Ajouter le fromage et remuer pour le faire dissoudre; ajouter les condiments. alterner le macaroni et la sauce dans une cocotte de 1 1/2 pinte, graissée; Terminer par la sauce. Mélanger chapelure et beurre et étaler sur le dessus; saupoudrer de fromage râpé et de paprika. Faire gratiner à 375 F, de 25 à 30 minutes.



Nouilles à l'ail
1/4 tasse de beurre ramolli
8 onces de fromage à la crème ramolli
1/4 de tasse de persil haché
1 c. à thé de basilic
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
8 onces de nouilles fines
1 gousse d'ail, broyée
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de parmesan râpé
2/3 de tasse eau bouillante
1/2 tasse de parmesan râpé
Mélanger au malaxeur, le beurre et le fromage à la crème. Ajouter le persil, le basilic, le sel et le poivre, en brassant. Réserver. Faire cuire les nouilles dans ulne grande quantité d'eau bouillante salée, 5 minutes ou pour qu'elles soient al dente. Les égoutter et les remettre dans leur casserole. Faire cuire à feu doux, l'ail et 1/2 tasse de beurre, environ 2 minutes. Ajouter les nouilles et continuer la cuisson à feu doux, en brassant avec deux fourchettes jusqu'à ce que les nouilles soient très chaudes. Retirer du feu, ajouter 1/2 tasse de parmesan et mélanger. Ajouter l'eau bouillante au mélange au fromage à la crème et bien mêler. Verser sur les nouilles chaudes. Parsemer 1/2 tasse de parmesan râpé et servir immédiatement.



Sauce à la viande (spaghetti)
2 c. à table d'huile d'olive
3 gousses d'ail, hachées très fin
1/2 tasse d'oignon haché
1/2 tasse de céleri haché
3/4 de tasse de champignons tranchés
2 c. à table de persil haché
1/2 tasse de piment vert haché
1 livre de boeuf haché
1/2 livre de porc haché
1 boîte de 28 onces de tomates en conserve
1 tasse d'eau
1 boîte de 8 onces de sauce tomate
1 boîte de 5 1/2 onces de concentré de tomate
1 c. à table de sel
1/4 c. à thé de paprika
1/8 c. à thé de cayenne
1 1/2 c. à thé basilic
1/2 c. à thé origan
1 feuille de laurier
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé piments broyés
16 onces de spaghetti
Faire sauter les légumes dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Ajouter boeuf et porc et faire rissoler légèrement. Ajouter les autres ingrédients; laisser mijoter 2 heures. Cuire le spaghetti tel qu'indiqué sur le paquet. Verser la sauce sur le spaghetti et, si on le désire, saupoudrer de fromage parmesan râpé.



Bolonaise aux champignons
2 c. à table d'huile d'olive
7 onces de champignons tranchés
1 carotte en dés
1 oignon en dés
1 gousse d'ail écrasée
1/2 c. à thé poudre de chili
1 livre de boeuf haché maigre
5 onces de prosciutto ou de bacon, haché fin
muscade moulue
3/4 de tasse de vin rouge sec
1/2 tasse de pâte de tomate
14 onces de tomates en boîte, dans leur jus, écrasées
1/2 tasse d'eau
sel et poivre
Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire et y faire revenir les champignons, la carotte et l'oignon, de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter l'ail et la poudre de chili et faire cuire 1 minute ou plus. Incorporer le boeuf haché et le prosciutto ou le bacon et faire cuire à feu moyen, en brassant pour défaire la viande, de 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la viande change de couleur. Egoutter le gras et assaisonner avec la muscade. Ajouter le vin, la pâte de tomate, les tomates et l'eau, et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant occasionnellement pendans 30 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner au goût. Cuire 1 livre de spaghetti selon les indications sur le paquet. Couvrir de sauce et servir .

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solène
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solène


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MessageSujet: Re: Riz et Pâtes   Riz et Pâtes Icon_minitimeMar 14 Avr - 11:43

RIZ AUX PETITS POIS ET AUX CREVETTES

Ingrédients pour 4 personnes: 150g de riz,
200g de crevettes roses décortiquées,
400g de petits pois surgelés, 7dl de bouillon de volaille,
1 oignon, 40g de beurre, sel, poivre

Préparation:

- Peler et émincer l'oignon.

- Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre, y faire revenir l'oignon pendant en remuant.

- Ajouter le riz, le faire revenir 2 minutes, puis mouiller avec le bouillon de volaille.
Porter à ébullition puis baisser le feu.
Ajouter les petits pois et laisser cuire pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Saler et poivrer.

- Au moment de servir, incorporer délicatement au riz les crevettes
et laisser chauffer 5 minutes.
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http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Franck

Franck


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MessageSujet: Re: Riz et Pâtes   Riz et Pâtes Icon_minitimeJeu 28 Mai - 21:17

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MessageSujet: Re: Riz et Pâtes   Riz et Pâtes Icon_minitime

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