Recettes de cuisine
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 Iles flottantes en crème anglaise

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2 participants
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Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

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MessageSujet: Iles flottantes en crème anglaise   Iles flottantes en crème anglaise Icon_minitimeVen 30 Juin - 7:56





Iles flottantes en crème anglaise
4/5 personnes
20 minutes


Il vous faut...
• 4 oeufs (blancs et jaunes),
• 1/2 gousse de vanille,
• 25 g de sucre en poudre,
• 70 cl de lait,
• 1 pincée de sel,
• 50 g de sucre glace.
Réalisation
Commencez par séparer délicatement les blancs des jaunes pour les 4 oeufs dans 2 grands saladiers.
Ajoutez la pincée de sel aux blancs d'oeufs puis battez-les en neige jusqu'à ce qu'ils soient très fermes
(vous devez pouvoir retourner le saladier sans que rien ne coule).
Versez les 50 g de sucre glace sur les blancs plus battez de nouveau.
Faites bouillir les 70cl de lait dans une grande casserole avec 1/2 gousse de vanille fendue en deux.
A l'aide d'une louche, détachez des morceaux de blanc en neige
et faites-les cuire 30 secondes de chaque côté.
Sortez les blancs à l'aide d'un écumoire et déposez-les sur un torchon propre posé dans un plat.
Battez les 4 jaunes d'oeufs puis ajoutez-y les 25 g de sucre en poudre
tout en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre.
Versez un peu de lait dans ce mélange tout en tournant.
Versez enfin le reste de lait puis faites cuire à feu très doux en remuant sans cesse.
Dès que la crème commence à épaissir,
sortez-la du feu et continuez à tourner quelques instants.
Laissez refroidir. Il ne vous reste plus qu'à servir l'ensemble.
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Sandra

Sandra


Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Re: Iles flottantes en crème anglaise   Iles flottantes en crème anglaise Icon_minitimeLun 26 Jan - 15:46

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