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 Oeufs cocotte aux poivrons verts

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ABIGAIL

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Date d'inscription : 02/06/2006

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MessageSujet: Oeufs cocotte aux poivrons verts   Oeufs cocotte aux poivrons verts Icon_minitimeSam 5 Aoû - 19:52



Oeufs cocotte aux poivrons verts

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min





Ingrédients :
6 oeufs
2 poivrons verts
80 g de lardons allumettes
20 cl de crème liquide
beurre
sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four sur position gril.
Mettez les poivrons sur la plaque du four et faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient complètement noirs. Sortez-les du four et laissez-les complètement refroidir.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle chauffée à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pelez, épépinez les poivrons, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans le bol d’un mixeur. Mixez jusqu’à l'obtention d’un coulis.
Versez ce coulis dans un saladier, poivrez, ajoutez 5 cl de crème et les lardons. Mélangez bien.
Préchauffez le four th 7/8 (220°C).
Beurrez 6 ramequins.
Répartissez le coulis de poivrons dans le fond des ramequins. Versez par-dessus le reste de crème et cassez un oeuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez.
Placez les ramequins dans un plat à four et versez de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins. Enfournez et faites cuire 5 à 6 min.
Servez dès la sortie du four.

Le bon accord : un chablis (Blanc, Bourgogne)
monkey
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