Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Reinettes au citron, poivre et laurier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Reinettes au citron, poivre et laurier    Jeu 30 Déc - 22:33



Reinettes au citron, poivre et laurier

Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 1 heure.


• 4 pommes reine des reinettes
• 1 citron non traité
• 1 cuil. à café bombée de poivres mélangés
• 1 feuille de laurier frais
• 60 g de sucre semoule
• 50 g de beurre demi-sel
• 1 dl d’eau


Faites chauffer le four à 150 °C.

Lavez le citron et prélevez sur son zeste, sans entamer la partie blanche, deux rubans de 1 cm x 5 cm.
Pressez-le et réservez trois cuil. à soupe de son jus.

Lavez les pommes, épongez-les puis pelez-les en commençant par le pédoncule
que vous ne retirerez pas, en formant un seul ruban, fin et étroit, en entamant à peine la chair.

Dans un plat à rôtir en fonte contenant juste les pommes, mettez le beurre, le sucre, le jus de citron et l’eau.

Posez le plat sur le feu, portez vivement à ébullition
pour obtenir une émulsion sirupeuse et translucide, et retirez du feu.

Posez les pommes dans le plat et nappez-les de sirop : elles doivent en être entièrement enrobées.

Ajoutez poivre, laurier et zestes et glissez le plat au four.
Laissez cuire une heure, en arrosant les pommes trois ou quatre fois.

Le fond du plat ne doit pas caraméliser, tout au plus prendre une couleur paille.
Baissez le feu si nécessaire ou ajoutez de l‘eau, avec parcimonie pour éviter de casser l’émulsion :
elle doit garder, tout au long de la cuisson, sa consistance première.

Dégustez ces pommes chaudes, tièdes, froides, glacées, telles quelles
ou accompagnées d’une glace au nougat,
ou avec de la pintade, du canard, du foie gras, du boudin, des terrines…

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
Reinettes au citron, poivre et laurier
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saumon vapeur au curry et citron vert
» Biscuits au citron et au poivre sans gluten
» poulet roti au citron et au romarin
» clafoutis aux pommes reinettes
» Pipes au citron!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers: