Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Tourtière du Lac-Saint-Jean à la Élyne H.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin
avatar

Nombre de messages : 11680
Age : 64
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Tourtière du Lac-Saint-Jean à la Élyne H.    Mar 5 Oct - 9:02

Tourtière du Lac-Saint-Jean à la Élyne H.


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 420 minutes
Portions : 15

Ingrédients

3 lbs (1.4 kg) porc maigre, en petits dés
2 lbs (900 g) boeuf, en dés
1 lb (454 g) poitrines de poulet, en dés
2 oignons, hachés
Sel
Poivre
6 lbs (2.7 kg) pommes de terre, en petits dés
1 1/2 lb (675 g) pâte à tarte
8 tasses (2 L) bouillon de poulet, chaud


Methode

1. Dans un grand bol, mettre toute la viande.

2. Ajouter 2 oignons hachés et du poivre. Ne pas saler tout de suite car ça durcira la viande. Le sel sera ajouté le lendemain. Couvrir la viande et mettre au réfrigérateur pour toute une nuit.

3. Préparer les pommes de terre et couvrir d`eau pour la nuit. Pas nécessaire de réfrigérer.

4. Le lendemain, tapisser les côtés mais pas le fond d`une grosse rôtissoire à dinde. Laisser pendre la pâte à l`extérieur.

5. Alterner une rangée de viande, une rangée de pommes de terre, saler; une rangée de viande, de pommes de terre et saler; continuer ainsi jusqu`à épuisement de la viande et des pommes de terre.

6. Couvrir le tout de pâte assez épaisse en laissant un trou. Y verser le bouillon très chaud.

7. Cuire couvert à 375°F (190°C) pendant 1 heure puis baisser à 250°F (120°C) pour 5 à 6 heures. Retirer le couvercle le dernier 45 min pour dorer la pâte sur le dessus.

La viande doit être préparée la veille, c`est ce qui lui donne sa saveur particulière.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
Tourtière du Lac-Saint-Jean à la Élyne H.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saint-Jean d'été
» Basilique "Saint Jean de Latran"
» Avis de marché - Mouguerre (64) - restauration du retable majeur de l'eglise Saint-Jean-Baptiste - 5 lots
» hanneton de la saint jean en studio
» Cours de Tango à Saint Jean de Luz - Asier y Amelia

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: PLATS PRINCIPAUX :: Salle à manger :: Simple rapide-
Sauter vers: