Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Tarte fine aux pommes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Tarte fine aux pommes   Dim 1 Aoû - 21:00

Tarte fine aux pommes

8 personnes (ou pièces*)

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Température de cuisson : 200 °C

Ingrédients



•Pâte feuilletée pour 8 personnes (Recette N°69)
•8 à 10 grosses pommes (calibre 80/85) à chair ferme
•100 g de cassonnade
•Quelques pincées de cannelle moulue
•Nappage blond (ou gelée d'abricot)

•Préparez une pâte feuilletée en suivant la recette de base.
•Etalez la de façon à pouvoir découper 8 disques de 15 cm de diamètre.
Pour les détailler, utilisez une soucoupe ou petite assiette d'un diamètre équivalent.
•Disposez les disques sur une tôle à pâtisserie en les espaçant de quelques centimètres,
puis piquez les abondamment avec une fourchette.
•Epluchez les pommes, coupez les en deux, retirez le coeur, puis émincez les en 1/2 tranches de 2 mm d'épaisseur.
Disposez les tranches en rosace, en commençant par le tour et en terminant par le centre.
Laissez dépasser les lamelles de 1 cm autour de la pâte : la pâte sera ainsi entièrement recouverte après cuisson.
•Saupoudrez de cassonnade (pour la caramélisation) et faites cuire 25 à 30 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
•Dès la sortie du four, décollez les tartes et faites les refroidir sur grille.
•Faites chauffer le nappage blond, puis badigeonnez le dessus des pommes à l'aide d'un pinceau.
•Servez tiède.

.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 60
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Tarte fine aux pommes   Dim 1 Aoû - 22:19


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Tarte fine aux pommes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte fine aux pommes
» Tarte fine au Reblochon et à la courgette
» Tarte fine courgette/jambon/comté
» Mangues caramélisées et Tarte aux pommes
» Tarte aux pommes à la française

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts : :: TARTES-
Sauter vers: