Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 PALAIS A LA PISTACHE ET AU SORBET POIRE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: PALAIS A LA PISTACHE ET AU SORBET POIRE   Dim 1 Aoû - 18:06

PALAIS A LA PISTACHE ET AU SORBET POIRE

Préparation: 20mn

Cuisson: 35mn

Ingrédients pour 6 personnes:
1 litre de sorbet poire,
250g de fraises ou framboises,
100g de pistaches décortiquées non salées,
200g de beurre ramolli, 120g de farine,
4 oeufs, 200g de sucre en poudre
+ 50g pour la chantilly,
1 c. à café d'extrait de vanille,
20cl de crème liquide entière, sucre glace.

Préparation:

- A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de sorbet poire.

- Les réserver sur une plaque au congélateur.

- Préchauffer le four (th.5).

- Dans le bol d'un mixeur, mettre les pistaches et 100g de sucre en poudre.

- Mixer le tout pour obtenir une poudre épaisse.

- Travailler le beurre mou et le sucre restant au fouet électrique.

- Lorsque le mélange devient mousseux, ajouter les oeufs entiers et la farine.

- Incorporer les pistaches et l'extrait de vanille.

- Verser la préparation dans des petits moules individuels beurrés et faire cuire au four 35 minutes.

- Retirer du four et laisser refroidir.

- Dans une jatte bien froide, mettre la crème liquide, la fouetter au fouet électrique pour obtenir une chantilly.

- Dès que la crème épaissit, ajouter les 50g de sucre.

- Démouler les gâteaux.

- Les déposer sur les assiettes de service, ajouter les fraises ou les framboises,
les boules de sorbet à la poire, saupoudrer les gâteaux de sucre glace.

- Servir aussitôt.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
PALAIS A LA PISTACHE ET AU SORBET POIRE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sorbet Poire en sorbetière
» Exposition Turner et ses peintres : 24 février-24 mai au Grand Palais
» Glace à la fraises photo avec sorbetière
» [Topic Unique] PALAIS DES SPORTS 18 décembre 2010
» Avis de marché - Paris, palais de la Porte Dorée - peinture murale, mosaïque

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers: