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 SALADE D'ASPERGES

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MessageSujet: SALADE D'ASPERGES   Dim 23 Juil - 9:18



SALADE D'ASPERGES

Préparation: 10mn

Ingrédients pour 4 personnes:
800g d'asperges,
conserve de macédoine de légumes,
1 tasse de mayonnaise,
4 oeufs, feuilles de laitue.

Préparation:

- Faire bouillir les oeufs dans une casserole d'eau chaude jusqu'à obtenir leur durcissement.

- Mélanger la macédoine égouttée avec la mayonnaise.

- Garnir de feuilles de laitue le bord d'un plat de service.

- Disposer la macédoine en dôme sur le plat.

- Dresser les asperges le long de ce dôme, de façon à ce que les pointes se touchent.
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MessageSujet: Salade du Soleil   Dim 23 Juil - 9:27



Salade du Soleil


Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients :


tomates fraîches : 6
concombre : 1
tomates confites : 3
ail confit : 3 gousses
jambon cru (fines) : 6 tranches
poivron vert : 1
mozzarella : 2 boules
olives noires : 100 grammes
basilic
huile d'olive : 4 c. à soupe
vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
fleur de sel
poivre du moulin

Préparation :

Lavez les tomates fraîches et le poivron.
Coupez les tomates en fines rondelles.
Coupez le poivron en deux, retirez les filaments et épépinez-le. Emincez-le finement.
Coupez le jambon en lanières.
Coupez les tomates confites et les gousses d’ail confites en deux.
Coupez la mozzarella en petits dés.
Epluchez le concombre et coupez-le en lamelles très fines à l’aide d’un économe.
Effeuillez le basilic.
Disposez les rondelles de tomates dans le fond d’un grand plat. Recouvrez-les de lanières de concombre et de poivron. Parsemez de dés de mozzarella, d’olives noires, d’ail et de tomates confites.
Fouettez l’huile et le vinaigre à la fourchette, salez et poivrez. Versez la sauce sur la salade.
Ajoutez les lanières de jambon cru et décorez de feuilles de basilic.
Servez très frais.
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MessageSujet: Re: SALADE D'ASPERGES   Dim 23 Juil - 9:29



SALADE D'ARTICHAUTS ET DE TOMATES A L'ITALIENNE

Préparation: 10mn

Cuisson 30mn

Ingrédients pour 4 personnes:
4 artichauts,
200g de tomates cerises,
150g de mozzarelle,
100g de mesclun,
1 citron,
quelques feuilles de basilic,
2 c. à soupe d'huile d'olive,
sel, poivre.

Préparation:

- Faire cuire les artichauts 30 minutes à la vapeur.

- Les laisser tiédir.

- Retirer les feuilles et le foin.

- Couper la chair des fonds en lamelles.

- Rincer la salade, l'essorer.

- Découper la mozarella en cubes.

- Presser le citron.

- Hacher le basilic, saler et poivrer.

- Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et le basilic.

- Assaisonner.

- Dans des assiettes individuelles, déposer un lit de salade, ajouter les fonds les fonds d'artichauts, les tomates et la mozzarella.

- Arroser le tout de sauce.


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Franck

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MessageSujet: Re: SALADE D'ASPERGES   Dim 24 Mai - 18:40

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