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 COTE DE BOEUF A LA MOELLE

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Sylvie



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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Jeu 6 Mai - 17:06

La recette du jour: COTE DE BOEUF A LA MOELLE

Ingrédients pour 6 personnes:
1 grosse côte de boeuf d’environ 1,5kg, 150g de moelle de boeuf, 30g de roquefort,
30g de mie de pain de campagne, 1/2 verre de lait, 1 jaune d’oeuf,
1 botte de cerfeuil, 1c à soupe d’huile de tournesol, sel, poivre

Préparation:
- Humidifier la mie de pain dans un peu de lait chaud puis l’essorer.
- Laver et sécher les feuilles de cerfeuil.
- Hâcher grossièrement ensemble le roquefort, la mie de pain et le cerfeuil.
- Mettre le tout dans un saladier et ajouter au mélange le jaune d’oeuf battu à la fourchette.
- Préchauffer le four à 200 degrés (Th.8).
- Huiler la côte de boeuf à la main et la saisir à feu vif dans une large sauteuse, environ 6mn par face.
- Retirer la côte et la laisser refroidir avant de l’inciser dans son épaisseur afin de former une poche.
- Introduire la farce et ficeler. Saler et poivrer.
- Enfourner la côte et la laisser rôtir au four entre 25 et 30mn.
- La retourner à mi-cuisson.
- Faire pocher la moelle 10mn à l’eau bouillante salée, puis la découper en fines rondelles.
- Disposer les rondelles de moelle sur la côte et servir dans un plat chaud.

jocolor
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solène
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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Ven 7 Mai - 9:50

TATIN DE TOMATES…
2 tomates moyennes
1 cc de pistou en pot
quelque feuille de basilic
20grs de semoule à coucous
30grs de pâte feuilletée
sel poivre

Préchauffer le four Hh. 8 (240°C)
Laver les tomates, les couper en 2 dans le sens de longueur et les épépiner
Les faire revenir dans une poêle sur un feuille de cuisson
jusqu’à ce qu’elles fondent un peu puis les disposer dans un moule ) tarte de 10-10 cm de diamètre
Les enduire avec le pistou
Ajouter les feuilles de basilic ciselées et parsemer de semoule
Recouvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les bord dans le moule
La piquer de plusieurs coups de fourchettes et faire cuire 30mn
Après 10mm de cuisson baisser le four Th5 (180°)
atable
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Sylvie



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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Sam 8 Mai - 14:32


ROUSSETTE EN CROUTE D’HERBES

Ingrédients pour 4 personnes:
800g de roussette, 1 bouquet de ciboulette, 1 bouquet de cerfeuil, 1 bouquet de persil, 1 bouquet d’aneth,
1 gousse d’ail écrasée, 1 oeuf, 50g de farine, chapelure, 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune), huile d’olive, sel, poivre.

Préparation:
- Couper la roussette en tronçons de 10cm.
- Ciseler toutes les herbes.
- Rouler les morceaux de roussette dans la farine,
puis dans l’oeuf et dans la chapelure mélangée aux herbes et à l’ail.
- Mettre à four chaud (th.6) environ 8 minutes.
- Couper les poivrons en dés, les faire revenir 1 minute dans l’huile d’olive.
- Saler, poivrer et servir la roussette accompagnée des poivrons sautés.
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solène
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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Dim 9 Mai - 10:33



Carrés aux pommes et avoine

Ingrédients :

225 g de farine
1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
150 g de flocons d’avoine
160 g de sucre brun (vergeoise)
175 g de beurre
Pour la garniture aux pommes :
750 g de pommes, pelées
et coupées en tranches puis citronnées avec 2 cuil. à soupe de jus de citron
2 cuil. à soupe de beurre fondu
1 cuil. à café bombée de cannelle
1 cuil. à café de cannelle


Préparation :

Mélangez la farine, le bicarbonate et le sel, puis ajoutez en mélangeant l’avoine et la vergeoise
Incorporez le beurre en petits morceaux pour obtenir une pâte floconneuse, ne mélangez donc pas trop votre pâte
Mélangez les pommes citonnées avec le beurre fondu, le zeste de citron et la cannelle
Mettez la moitié de votre pâte dans un moule carré de 23 cm de côté, étalez la garniture aux pommes dessus,
puis couvrir le tout avec l’autre moitié de pâte
Appuyer légèrement le dessus de votre gâteau avec une fourchette pour niveler la pâte
Faites cuire vos futurs carrés pommes-avoine à 180° C,
pendant 45 min environ : le dessus doit être doré
et les pommes tendres
Laissez refroidir un peu, puis découpez en carré de 4 à 6 cm de côté
Les carrés aux pommes et avoine constituent un en-cas de chaque instant, du petit-déjeuner au goûter
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Sylvie



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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Lun 10 Mai - 9:48



Hamburger au reblochon de Savoie


Pour 4 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients :
Crêpes de maïs :
3 oeufs
50 g de farine
50 g de lait
150 g de crème
15 g de beurre fondu
4 g de levure alsacienne
75 g de maïs en grains
2 g de sel

Crème de Reblochon :
300 g de Reblochon
1dl d’eau
100 g de crème
10 g de manioc
2 g de sel
2 g de sucre

Salade de jambon fumé (ou espagnol) :
mélange de jeunes pousses de salade
lanières de jambon fumé ou espagnol
vinaigre balsamique
huile d’olive


Préparation :

Recette de Marc VEYRAT

Préparation :
Crêpes de Maïs :
Mélangez les oeufs et la farine. Fouettez avec le lait et la crème.
Ajoutez le sel, le beurre fondu et la levure.
Fouettez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Faites cuire 2 crêpes dans une grande poêle anti-adhésive, d’une épaisseur d’environ 1,5 cm.
Avant de la retourner, ajoutez le maïs. Faites-les cuire 4 min de chaque côté.

Crème de Reblochon :
Otez la croûte du Reblochon et passez-le 15 secondes au four à micro-ondes.
Ajoutez ensuite l’eau, la crème, le sel et le sucre et mixez le tout.
Délayez le manioc dans l'eau et portez à ébullition 20 secondes en fouettant.
Coulez l’appareil d’une épaisseur de 2 cm environ dans un plat.
Garder au réfrigérateur 20 min.

Salade de jambon fumé ou espagnol :
Lavez les jeunes pousses et, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau,
faites des ronds d’environ 5 cm de diamètre avec la crêpe et la crème de Reblochon réfrigérée.
Réservez le jambon coupé en fines lanières.

Montage :
Sur un rond de crêpe, déposez un rond de crème de Reblochon,
quelques feuilles de salade assaisonnées d’huile d’olive et de vinaigre balsamique
puis une c. à soupe de lanières de jambon fumé ou espagnol.
Terminez par un rond de crêpe.

Le bon accord :

Un Appremont (Blanc, Savoie)

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Sylvie



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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Lun 10 Mai - 9:49

MIJOTEE DE CEPES ET LEGUMES

Préparation: 10mn

Cuisson: 30-35mn

Ingrédients pour 4 personnes:
500g de cèpes bouchon,
300g de carottes,
300g de céleri-rave,
400g de brocolis,
1/2 chou-fleur,
100g de petits oignons,
4 gousses d'ail,
3 branches de thym,
2 feuilles de laurier,
coriandre en grains,
1c. à s. d'huile d'olive,
1dl d'eau, poivre,
sel, 1c à s. de persil plat ciselé (à ajouter à la fin).

Préparation:

- Nettoyer les cèpes, si possible sans les mouiller (sinon, au plus, les rincer rapidement puis bien les sécher).

- Les couper en tranches et les faire sauter dans une cocotte avec l'huile, jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau.

- Laver et couper en lamelles un peu épaisses carottes et céleri-rave.

- Nettoyer les oignons, le brocoli et le chou-fleur.

- Ajouter tous les autres ingrédients avec l'eau (excepté le persil).

- Laisser mijoter 25 minutes, en n'oubliant pas d'incorporer le persil pour les 2-3 dernières minutes.



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Franck



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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Lun 10 Mai - 9:50

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Sylvie



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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Mer 12 Mai - 7:53




MEDAILLONS DE LOTTE AU CITRON VERT



Ingrédients pour 4 personnes: 800g de lotte,
1 citron vert,
2 branches de thym,
5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Sauce: 1 c. à soupe de vin blanc,
3 c. à soupe de crème,
1 c. à soupe d'échalotes hachées, 1/2 citron vert.

Préparation:

- Préchauffez le four (th.7).

- Coupez la lotte en tronçons de 3cm de côté.

- Faites mariner les tronçons de lotte avec le jus du citron vert,
l'huile d'olive et les 2 branches de thym.

- Salez, poivrez.

- Laissez mariner pendant 30 minutes.

- Déposez les tronçons de lotte marinés dans un plat à rôtir.

- Arrosez de la marinade.

- Laissez cuire 15 minutes.

Pour la sauce:

- Faites réduire le vin blanc et les échalotes hachées.

- Mettez ensuite la crème et portez à ébullition.

- Salez et poivrez, ajoutez un filet de citron vert.



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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Mer 12 Mai - 7:56

Truffes au chocolat et a la crème de marrons

ingrédients:
*350g de purée de marrons non-sucrée
*150g de chocolat( fondant très fin)
*150g de sucre glace
*75g de beurre très frais
*30g de cacao (de préférence non sucré et amer)

dans une terrine faire fondre le chocolat au bain marie.
Quand le chocolat est bien mou, ajouter le beurre, le sucre glace et la crème de marron
bien travailler le mélange pour le rendre onctueux.
Mettre 2 ou 3 heures au réfrigérateur pour durcir la pâte.
La rouler alors en boules d'environ 1.2 cm de diamètre, dans le cacao.
Puis remettre au frigo 1heure au moins a déguster frais..
et bonne dégustation!!!

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Franck



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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Jeu 13 Mai - 10:09

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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Dim 16 Mai - 9:09

POIRES AU MIEL ET CHEVRE CHAUD

Préparation: 20mn
Cuisson: 17mn
Ingrédients pour 6 personnes:
6 poires, 1 litre de jus de poire ou de nectar de poire allongé, 2 c. à soupe de miel,
8 petits chèvres frais, 1 branche de thym, un peu de romarin, 6 olives noires dénoyautées,
1 filet d’huile d’olive, fleur de sel et poivre rose au saumon.

Préparation:
- Ouvrez en deux les poires avec leur peau.
- Enlevez le trognon de chaque demi-poire.
- Dans un faitout, versez le jus de poire et le miel, portez à ébullition.
- Déposez-y les demi-poires et pochez-les environ 15 minutes.
- Dans une assiette, hachez finement les olives, effeuillez le thym, le romarin, salez et poivrez.
- Ajoutez les chèvres frais puis mélangez le tout avec une fourchette après avoir versé l’huile.
- Garnissez généreusement le coeur des poires avec le fromage, et passez au grill 2 minutes.

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Franck



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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Dim 16 Mai - 9:10

Miel et fromage ???????
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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Lun 17 Mai - 8:30




Mille-feuille aux fraises et mascarpone

Un dessert facile à réaliser et qui en jette pour profiter des fraises.

Ingrédients (pour 4 personnes)
3 feuilles de brick
environ 150 g de miel d'acacia
un gros bouquet de romarin
200 g de mascarpone
100 g de cassonade
2 c à s d'extrait de vanille
2 jaunes d'oeuf

Préparation
Allumez le grill du four. Coupez chaque feuille de brick en 4 carrés de taille égale
(je compte 3 carrés par personne).
Répartissez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier de cuisson.

Enduire chaque carré de miel à l'aide d'un pinceau et répartir ensuite les épines de romarin par-dessus.
Enfournez les plaques sous le grill pendant environ 2 minutes en surveillant bien.
Il faut que les feuilles de brick soient bien dorées.
Sortir les plaques du four et décollez les feuilles de brick délicatement à l'aide d'une spatule afin de ne pas les casser. Réservez.

Nettoyez ensuite les fraises. Equeutez-les et coupez-les en quatre.
Dans un bol, versez le mascarpone, la cassonade, les jaunes d'oeuf et l'extrait de vanille.
Fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne bien homogène.

Enfin, dressez les assiettes. Répartir sur chacune d'elles une feuille de brick.
Recouvrez-la délicatement d'une fine couche de mascarpone
et répartissez une poignée de quartiers de fraises par-dessus.
Recouvrir d'une feuille de brick, de mascarpone et de fraise et terminez par une feuille de brick.
Renouvelez l'opération pour les 3 autres mille-feuille. Décorez avec une fraise ou un brin de menthe.
scratch

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Franck



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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Lun 17 Mai - 9:39

A gouter pour savoir
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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Mer 19 Mai - 9:13

Ballotins de saumon fumé sauce mascarpone

Préparation : 35 minutes – sans cuisson

Pour 6 personnes :
6 grandes tranches de saumon fumé
– 75 g d’œufs de truites
– 3 cuillères à soupe d’œufs de lumps noirs
– 6 cuillères à soupe de maïs doux
- ½ poivron jaune – ½ poivron rouge
– 3 citrons non traités
– 225 g de mascarpone
– 3 cuillères à soupe d’huile
– sel – poivre blanc.
Un peu de ciboulette et d’aneth.

Epépinnez les poivrons, coupez-les en petits dés
et mélangez-les avec le mascarpone, le zeste d’un citron râpé,
la moitié des œufs de truites, la moitié du maïs du seul et du poivre.
Etalez les tranches de saumon sur 6 carrés de film alimentaire.
Posez un quart de préparation au mascarpone sur chaque tranche.
Rabattez les bords, puis le film.
Fermez en tordant les extrémités de façon à obtenir un boudin.
Conservez au frais.
Au moment de passer à table, retirez le film,
posez chaque ballotin sur des assiettes de service,
décorez avec les œufs de poissons restants, les tranches de citrons et le reste du maïs.
Saupoudrez de ciboulette et d’aneth.

Vin : Servir avec un chablis.

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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Mer 19 Mai - 9:14

TOASTS A LA REMOULADE DE CRABE

Ingrédients pour 4 personnes:
1 sachet de céleri-rave râpé,
1 pomme granny smith,
2 boîtes de chair de crabe,
200g de beaufort,
quelques feuilles de salade,
4 tranches de pain de mie,
25g de beurre salé,
1 jaune d'oeuf,
1 c. à café de raifort,
10cl d'huile d'olive,
2 c. à soupe de crème épaisse,
1 citron,
4 tiges de persil plat, sel, poivre.

Préparation.

- Epluchez la pomme.

- Râpez-la dans une jatte, ajoutez le céleri et arrosez-les aussitôt de jus de citron.

- Egouttez le crabe et ajoutez-le à la préparation.

- Mettez le jaune d'oeuf dans un bol avec le raifort, salez, poivrez.

- Versez l'huile petit à petit en fouettant pour obtenir une mayonnaise ferme.

- Ajoutez-lui la crème et mélangez.

- Versez cette sauce sur la préparation, parsemez de persil ciselé et remuez longuement.

- Otez la croûte du pain et faites toastez les tranches.

- Laissez-les refroidir, et coupez-les en deux triangles.

- Tartinez-les de beurre salée.

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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Lun 24 Mai - 10:23

CROQUETTES DE RIZ AUX PETITS POIS

Ingrédients pour 4 personnes:

2 tranches de pain de mie, 1 oeuf, 250g de petits pois cuits,
150g de riz, 4 c. à soupe de lait, 1 blanc de poulet, 1 c. à soupe de coriandre ciselée,
quelques feuilles de jeunes épinards, poivre et sel.

Préparation:
- Mettre le riz à tremper pendant 4 heures dans un bol d’eau froide.
- Faire tremper le pain dans le lait pendant quelques minutes
puis l’égoutter avant de le mixer avec le poulet, l’oeuf, les petits pois (en garder quelques uns pour décorer),
la coriandre, le poivre et le sel. Confectionner des boulettes.
- Egoutter le riz et passer les boulettes de petits pois dedans.
- Cuire les boulettes pendant 1/4 d’heure.
- Laver les feuilles d’épinards et les égoutter.
- Présenter les boulettes dessus.
- Répartir quelques petits pois pour décorer.
jocolor

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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Lun 24 Mai - 10:25

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MessageSujet: Re: COTE DE BOEUF A LA MOELLE   Aujourd'hui à 5:18

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