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 PETITES COURGETTES A LA FLEUR FARCIE, HUILE D’OLIVE ET CIBOU

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solène
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MessageSujet: Re: PETITES COURGETTES A LA FLEUR FARCIE, HUILE D’OLIVE ET CIBOU   Mer 5 Mai - 9:42

PETITES COURGETTES A LA FLEUR FARCIE, HUILE D’OLIVE ET CIBOULETTE

Préparation: 1 heure
Cuisson: 55 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
- Pour le caviar d’aubergines: 12 aubergines, le jus d’1/2 citron, 10cl d’huile d’olive,
1 gousse d’ail hachée.

- Pour les courgettes farcies: 16 courgettes-fleurs, 30cl d’huile d’olive, sel, poivre blanc,
1 botte de ciboulette.

Préparation pour le caviar:
- Entailler les aubergines puis les faire cuire au four -avec la peau- (th.6) pendant 45 minutes.
- Lorsqu’elles sont bien molles, que la peau se craquelle,
les couper en deux dans le sens de la longueur et les racler pour retirer la chair.
La mettre dans une passoire et laisser égoutter pendant une heure. Saler, poivrer.
- Ajouter le jus de citron, l’ail haché et l’huile d’olive.
Pour les courgette:
- Laver les courgettes-fleurs, débarrasser les fleurs du pistil sans détacher la courgette.
- Eplucher les courgettes (une fois sur deux), puis les fendre sur la longueur en 3 endroits.
- Saler et poivrer les courgettes-fleur puis les faire cuire 4 minutes à la vapeur.
- Après cuisson, les déposer sur un linge propre et les laisser égoutter.
- Remplir une poche à douille de caviar d’aubergines et remplir les fleurs.
- Faire cuire à la vapeur 5 minutes supplémentaires.
- Couper finement la ciboulette.
- Disposer 4 fleurs par assiette, saupoudrer de ciboulette et arroser d’huile d’olive


manger1
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