Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Recette du mois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Recette du mois   Sam 1 Mai - 8:44

Rosbif aux échalotes au four et champignons au parmesan

Pour 6 personnes
Cuisson : 25 min
Ingrédients

  • 6 échalotes
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • 6-8 cuillères à soupe de beurre
  • 250-300 g de parmesan
  • 6 tranches de rosbif de 160 g
  • 300 ml de chianti
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1-2 oignons nouveaux
  • 500 g de champignons marinés (en conserve)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Épluchez les échalotes entières, salez-les, poivrez-les, ajoutez la noix muscade, badigeonnez-les de beurre et faites-les cuire au four pendant 25 minutes.
  3. Râpez le parmesan en gros copeaux et répartissez-les sur du papier sulfurisé en formant plusieurs petits tas. Faites griller le parmesan au four jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  4. Salez et poivrez le rosbif et faites revenir chaque tranche à l’huile d’olive pendant 3 minutes de chaque côté. Retirez de la poêle et déglacez avec le chianti, puis ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe de beurre. Versez la moitié de la sauce dans un saladier et mélangez-la avec la crème fraîche.
  5. Coupez finement les oignons nouveaux et faites-les suer dans du beurre. Mélangez-les aux champignons (égouttés) et salez.
  6. Empilez les chips de parmesan et les champignons. Présentez le tout sur des assiettes, ajoutez de la sauce et servez.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 59
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Recette du mois   Sam 1 Mai - 10:12

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Recette du mois
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La recette du mois
» Pain d'épices de G .Lenotre
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» Purée-aubergines-tomates-au-kiri pour bebe de 8 mois
» recette de petits sablés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Viandes :: Vos recettes de viandes :: BOEUF-
Sauter vers: