Recettes de cuisine
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 Recette du mois

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2 participants
AuteurMessage
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 66
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Recette du mois   Recette du mois Icon_minitimeSam 1 Mai - 8:44

Rosbif aux échalotes au four et champignons au parmesan

Pour 6 personnes
Cuisson : 25 min
Ingrédients

  • 6 échalotes
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • 6-8 cuillères à soupe de beurre
  • 250-300 g de parmesan
  • 6 tranches de rosbif de 160 g
  • 300 ml de chianti
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1-2 oignons nouveaux
  • 500 g de champignons marinés (en conserve)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Épluchez les échalotes entières, salez-les, poivrez-les, ajoutez la noix muscade, badigeonnez-les de beurre et faites-les cuire au four pendant 25 minutes.
  3. Râpez le parmesan en gros copeaux et répartissez-les sur du papier sulfurisé en formant plusieurs petits tas. Faites griller le parmesan au four jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  4. Salez et poivrez le rosbif et faites revenir chaque tranche à l’huile d’olive pendant 3 minutes de chaque côté. Retirez de la poêle et déglacez avec le chianti, puis ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe de beurre. Versez la moitié de la sauce dans un saladier et mélangez-la avec la crème fraîche.
  5. Coupez finement les oignons nouveaux et faites-les suer dans du beurre. Mélangez-les aux champignons (égouttés) et salez.
  6. Empilez les chips de parmesan et les champignons. Présentez le tout sur des assiettes, ajoutez de la sauce et servez.
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https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

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MessageSujet: Re: Recette du mois   Recette du mois Icon_minitimeSam 1 Mai - 10:12

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