Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 PARFAIT GLACE AU CAFE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: PARFAIT GLACE AU CAFE   Mer 31 Mar - 19:17



PARFAIT GLACE AU CAFE
Ingrédients pour 4 personnes: 4 oeufs entiers, 75g de sucre, 7,5cl de café serré, 2,5dl de crème liquide.
Sirop au café: 25cl de café serré, 5g de sucre, 15g de maïzena.

Préparation:
- Fouetter la crème bien froide en chantilly dans un saladier très froid, voire glacé.
- Porter à frémissement dans une casserole 7,5cl de café serré avec 75g de sucre.
- Dans un bol du robot, fouetter les oeufs entiers à petite vitesse,
puis verser dessus en filet le café chaud en laissant tourner le robot.
- Fouetter jusqu’à ce que le bol du robot soit froid.
- Incorporer délicatement la crème en chantilly avec une spatule au sabayon.
- Verser ce parfait dans des coupes en verre.
- Entreposer au congélateur pendant 2 heures minimum avant de déguster.

- Dans une casserole, verser 25cl de café serré, 50g de sucre,
ajouter 15g de maïzena diluée avec une cuillère à soupe d’eau froide,
chauffer, arrêter au premier frémissement.
- Réserver au réfrigérateur.
- Glacer chaque coupe du sirop de café.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
PARFAIT GLACE AU CAFE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» GLACE AUX SPECULOS
» glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait
» café orlando ... parfait ?
» Le dosage parfait ?
» Glace au café

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers: