Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Filet de boeuf au porto rouge et aux morilles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Filet de boeuf au porto rouge et aux morilles   Lun 31 Aoû - 9:58

Filet de boeuf au porto rouge et aux morilles


Ingrédients pour 4 personnes

750 g de filet de boeuf
60 g de morilles (séchées)
60 g de beurre de ferme
5 cl de porto rouge
4 échalotes
poivre
sel
30 g de beurre clarifié





Tremper les morilles dans un fond d'eau tiède.
Les égoutter et filtrer le jus de trempage.
Faire revenir les morilles dans la moitié du beurre.
Verser la moitié du porto et le faire bouillir.
Ajouter un peu de jus de trempage et laisser mijoter le tout environ 5 minutes.
Débiter la viande en 8 steaks d'environ 90 g.
Saler et poivrer.

Faire chauffer le beurre clarifié dans une poêle à fond épais.
Cuire la viande deux minutes de chaque côté.
La retirer de la poêle et la garder au chaud dans un plat préchauffé.
Peler les échalotes, les couper en quatre et les faire sauter dans le jus de viande.
Ajouter le jus des morilles aux échalotes et réduire de moitié.
Filtrer la sauce et la lier avec le reste du beurre.
Y mêler les morilles. Ne surtout pas laisser bouillir la sauce.
Disposer les steaks sur un plat de service et les napper de sauce.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: Filet de boeuf au porto rouge et aux morilles   Lun 31 Aoû - 10:48



monkey voter mlpoi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
Filet de boeuf au porto rouge et aux morilles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf au Porto-poivrons-tomates
» longe de boeuf aux légumes sauce au vin rouge.
» filet de boeuf en croûte au chocolat
» Boeuf au vin rouge :
» Rôti de boeuf en croûte de sel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Viandes :: Vos recettes de viandes :: BOEUF-
Sauter vers: