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 Soupe de Potiron (autres légumes divers)

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MessageSujet: Soupe de Potiron (autres légumes divers)   Ven 2 Nov - 6:33



Soupe de Potiron aux Châtaignes


Pour 4 personnes.



Les Ingrédients :

600g de chair de potiron
150g de châtaignes entières en boîtes
65g de lardons
1 gros oignon frais
50g de crème fraîche
15ml Huile d'olive
Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Découpez la chair de potiron en gros dés puis pelez et hachez grossièrement le gros oignon frais.

2. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir les lardons pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez dans un endroit chaud.

3. Dans une cocotte, faites chauffer 15ml d'huile d'olive puis faites-y revenir l'oignon haché pendant 5 minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Incorporez les gros dés de chair de potiron puis laissez-revenir pendant 2 minutes en mélangeant bien.

5. Recouvrez de 50cl d'eau et laissez cuire à feu vif durant 20 minutes de façon que le potiron soit bien tendre.

6. Passez la préparation obtenue au moulin à légumes de façon à obtenir une crème puis incorporez les lardons dorés.

7. Émiettez les châtaignes au fond de 4 assiettes à soupe individuelles puis versez par-dessus la crème au potiron. Ajoutez de la crème fraîche selon votre goût puis salez et poivrez si besoin.

8. Dégustez bien chaud..


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Sylvie

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MessageSujet: Re: Soupe de Potiron (autres légumes divers)   Ven 29 Oct - 0:04

Soupières de potiron aux lentilles et aux marrons

Recette pour Halloween pour 4 personnes



Les ingrédients :

1 potiron moyen
160 g de lentilles
12 marrons cuits
40 g de lardons
1.5 l de bouillon de poule
50 g de beurre
1 oignon
2 gousses d'ail
1 petite branche de romarin
1/2 cuil. à café de muscade
La recette :

1. Préchauffer le four à 200°C, découpez le dessus du potiron,
enlevez les pépins et grattez un peu de chair, poivrez et salez l'intérieur,
parsemez d'un peu de muscade, ajoutez la moitié du beurre,
faites cuire 50 minutes au four recouvert d'une feuille d'aluminium.

2. Dans une poêle, faites revenir les lardons et les marrons dans le reste du beurre,
jusqu'à ce que les lardons soient croustillants.
Baissez le feu, ajoutez les lentilles, l'oignon, l'ail épluché et émincé.
Faites revenir le tout 5 mn sur feu vif.

3. Versez le bouillon et laisser cuire 40 mn à feu moyen. Versez le tout dans le potiron.
Au moment de servir, détachez un peu de chair sur le pourtour du potiron, servez la soupe chaude.



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Sylvie

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MessageSujet: Re: Soupe de Potiron (autres légumes divers)   Ven 29 Oct - 0:07

Potiron crèmeux

Les ingrédients :

125 g de poireaux
200 g de carottes
1 kg de chair de potiron coupée en petits morceaux
50 g de beurre
50 cl d'eau
125 g de pommes de terre coupées en morceaux
1 litre de bouillon de légumes
sel, poivre
La recette :

1. Dans une jatte mettre 125g de poireaux, 200 g de carottes, 1 kg de chair de potiron,
le tout en petits morceaux, 50 g de beurre, 50 cl d'eau et cuire doucement à couvert.

2. Ensuite, ajouter 125 g de pommes de terre en morceaux, et 1 litre de bouillon de légumes.
Ne pas faire bouillir. Après 30 mn de cuisson mixer.

3. Ajoutez 150 g de crème fraiche, saler, poivrer et server !



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